注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之113:有缘相识兰珍姐 寿险生涯遇知音  

2016-11-07 08:51:30|  分类: 寿险营销故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“缘份”是什么?有人说是前世的修炼,佛说过,前世的500次回眸,才换得今生的擦肩而过。

 有人说“缘份”是一杯水,你表面上不经意地端起,喝下去了,其实,生命中你必须有这样一杯水。与有缘人相识,看起来是偶然,其实是一种必然。

有句话说得好,“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。在寿险行业,特别是主顾开拓方面,特别讲求“缘分”。我们签单要签有缘人的单,增员要增有缘人。

人生的一次转介绍,让我有机会认识了黄兰珍姐姐。那天,201696号是我人生中最难忘的一天。新华保险武汉中心支公司在龙韵大酒店召开“公司成立20周年答谢酒会”,春明姐姐帮我邀请到刚刚从美国度假回来的黄兰珍姐姐。第一次见面,兰珍姐姐就给我留下深刻印象。她面带微笑,给人和蔼可亲的感觉。她打扮时尚,一点也不像个70岁的老太太,看外表,只有50岁的样子。我知道,人为什么显年轻,首先是心态年轻。兰珍姐姐有一颗永远不老的心。再次,肯定是善于保养。最让我感到欣慰的是,兰珍姐姐一进入会场,就进入角色,听得特别认真。那天主讲嘉宾讲的是金彩一生,兰珍姐姐经常会向我提出一些问题。从和她的交谈中我了解到,她很想给自己买一份保障。

我问了一下她的年龄,今年整整70岁,我们新华保险还有一款产品很适合她购买。那就是“康健长青”。康健长青这款产品是新华保险去年7月推出来的,专门针对国内人口老龄化,癌症高发,很多中老年人没有买保险,专们给50岁至70岁这部分中老年人量身定制的一款防癌险。我卖这款产品卖得很好。有的客户看中的是主险防癌,有的客户看中的是老年人的意外保障。当我给兰珍姐姐拿出电子计划书后,兰珍姐姐一锤定音,决定给自己买一份。酒会完之后,正好下午长江部在循礼门饭店有一场酒会,兰珍姐姐在长江部的酒会上签定了年交5年,全保障的“康健长青”保险合同。什么是全保障呢?主险防癌保额10万,附加了5份意外伤害,5份意外医疗。保额已经买到极限。

从这份保单中,我看到兰珍姐姐的保险意识和保险观念都是很强的。第二天“康健长青”保单划账成功。第二天下午,我们来到位于解放大道苏宁电器楼上的公馆唱歌。一起唱歌的有春明姐姐,冯哥哥,兰珍姐姐和我。兰珍姐姐喜欢跳舞,就和冯哥哥一起跳舞,春明姐姐和我喜欢唱歌,我们就很放松的一展歌喉。唱完歌之后,兰珍姐姐又加了一份理财年金险-----金彩一生。这样,兰珍姐姐的保障更全了。既有了健康险,又有了年金险。可以抵御未来的一部分人生风险了。

和兰珍姐姐在一起最开心的事情是,我们能够玩在一起,聊在一起。924号我们去马来西亚旅游,我和兰珍姐姐住一个房间,我们彼此又有了进一步的了解。我们的家庭背景都很相似,她的女儿在美国,我的女儿在英国。而且我们的女婿都是外国人。所以,我们在一起有很多共同的话题。我们俩人都表示,以后的养老不靠子女,靠自己,靠保险。从马来西亚回来之后,兰珍姐姐又在我的手上加了一份《金彩一生》。

她的养老安心了,我也放心了。作为一名优秀的寿险代理人,就是应该根据客户的需求推荐保险,把好保险卖给需要的人,让他们获得保障。

兰珍姐姐喜欢旅游,我也喜欢旅游。兰珍姐姐喜欢照相,我也喜欢照相。在马来西亚,在木兰草原,在东西湖柏泉采橘子,我们一起照了好多照片,好开心。

我很高兴,我和兰珍姐姐在一起相识相知,不仅仅收获了保单,我们还收获了友谊,收获了开心,收获了快乐。我相信:未来我们的养老生活会很幸福。

“保险之缘”把我们紧紧的连接在一起。








  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017