注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销专题:《保险在养老规划中的作用和功能》  

2016-11-10 07:14:14|  分类: 寿险营销故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐蓉  华中科技大学管理学博士   新华保险长江营业部经理  新华保险十佳优秀代理人

联系方式:18995567001  15717149859   QQ:505466316

需要购买年金险、理财险、意外险、教育险、重疾险、住院医疗的朋友,请和我联系,提供持续、优质的上门服务。


本专题分三个方面的内容:

一、为什么养老规划在现在的中国这么需要

二、国家基本养老保障的不足

三、商业保险在养老规划中的作用

 

 

一、为什么养老规划在目前的中国这么受到重视、市场这么需要。

    从宏观经济看,中国经济正在进入新常态。人们对未来养老不确定性有很大的担心。

养老规划,就是对养老生活的风险进行管理。人们对未来经济增长水平、收益情况都具有不确定性。所以人们对养老会更加重视。

与养老的人越来越多有关系。人得平均寿命在增加。过去,人的寿命是70岁,人活70古来稀。现在北京、上海人的预期寿命达到80岁。人活的越长,老年生活的风险就越大。

      英国、法国、德国三个国家的人口加起来是2.2亿。我国现在60岁以上的人口达到2.25亿。中国人口老龄化可见一斑。老龄化程度增多,劳动力减少,受计划生育的影响,人口下降,沉重的人口抚养比,一对独生子女夫妇养4个老人,影响我们的经济和社会。

     人们对养老规划的需要。基本养老保障不足。人口老龄化不可怕,最可怕的是未福先老。西方国家是进入高福利国家之后进入老龄化社会的。中国的国情确不是这样。人均GDP1000多,未富先老,未备先老。我们老年人的保障严重不足。

中西方养老保障和服务相比存在很大的差距。西方相对发达,他们把保险称为第三支柱,也叫个人自我金融理财。而我们中国人拥有财富的时间短,大多数老人金融资产不多,商业保险严重不足,我们大量的资产配置在房地产上。房地产不具备流动性。这样的一种现状,直接制约中国老年养老规划的实施和发展。

二、中国基本养老保障服务不足。

1)中国基本养老金不足。

2)中国医疗服务、医疗保险不足

3)基本养老服务和护理不足

我们看劳动保险。通过企业和职工在工作时交费。只针对城市职工,农村居民远远没有覆盖。90年代养老,企业缴纳工资总额的20%,职工自己缴纳8%,退休后领取养老金。现在平均每月领取2000元,很难满足老人的养老需求,只能买个菜,做个饭。解决温饱问题。满足老年人的医疗和养老服务远远不够

老年人的医疗费是严重不足的。老年人慢性病多,老年人存在大量的康复费用,护理费用。而且慢性病住院的概率小。

从全国的医疗费支出来看,财政支付20%,社会医疗保险40%,商业保险支付10%。医疗保障不足,医疗保险报销不足。比如社保的起付线、止顶线、自付比例。

美国人均一年医疗费支出是8000元。中国人均5000美元。

美国人均缴纳商业保险费4000元,我们只需要200美元。

医疗健康保障不足。公立的养老机构100040张床位。服务满意度不高。针对三无老人。无劳动能力,无收入来源,无抚养人的。

三、养老需求规划大

国家基本养老不足,只能靠商业保险补充。

(1)养老金领域

     商业年金险是老年收入的必要补充。企业年金、商业保险在养老中发挥重要作用。

现在很多实力强大的保险公司都细分市场,成立了养老保险公司。

在养老规划中发挥重要的作用。

企业年金领取要交税。商业年金领取不交税。商业年金险,活的越久领得越多,领得越长。跟人的寿命和健康关联

  2)医疗保障领域

   保险客户的健康和医疗的管理。我们要提供相关的健康咨询。任何一种疾病,如何治疗,成本、费用、吃什么药,都有大数据,保险公司可以帮助客户去选择。

  3)服务领域。医养结合。结合养老服务。

   大力发展养老社区模式。购买大额保单,住进养老社区。新华的养老家园,北京在延庆,海南在博鳌。老人可以作为候鸟时养老方式选择。客户把所有的资产配置给保险公司,年轻时买养老产品,年老时进保险养老社区。养老社区服务是保险公司做综合服务的载体

  4)财富的传承领域

保险的避税避债功能

保险指定受益人

保险的私密性

(5)做综合的养老服务和规划。

高净值人群正在崛起。面对不同的群体,作不同的养老规划。成为家庭的理财规划师,了解医疗健康产业,还要了解金融理财、财富传承等方面的知识。

徐蓉  华中科技大学管理学博士   新华保险长江营业部经理  新华保险十佳优秀代理人

联系方式:18995567001  15717149859   QQ:505466316

需要购买年金险、理财险、意外险、教育险、重疾险、住院医疗的朋友,请和我联系,提供持续、优质的上门服务。

寿险营销专题:《保险在养老规划中的作用和功能》 - 徐蓉博客18995567001 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017