注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

喜获大师题字“慧质兰心”、“凤翔宙宇”  

2015-10-03 20:42:50|  分类: 文化大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

曾经在20121月我出版两本书个人传记《经营声音品牌的女博士》、学术专著《广播品牌管理研究》时,有人就叮嘱我,请名人帮我题字。被我拒绝了,因为我不愿意强求别人给我题字,我喜欢顺其自然。一个人成功和出名除了本身的努力之外,还要靠水到渠成。

20159月,那段时间我正在为冲刺营业部经理而忙得不亦乐乎,为完成基本法所规定的部经理的考核指标而不辞辛劳。FYC要达标、实动人力要达标、个人继续率要达标。签单增员真的是每天从早忙到晚上。

913号早晨,我接到国学签约作家张敏鹏的电话,他说,今天有两位大师从北京过来,要介绍我认识一下。我当时还有点犹豫,怕耽误自己宝贵的时间,张老师说,机会难得,要我一定安排时间见面。我答应了。按照张老师告诉我地址来到位于武昌的安顺家园。首先见到的是陈晓明老师。陈老师的工作室里四处都是书柜。柜子里放满了各种书籍。从我和陈老师的对话中,我了解到陈老师是一个很有学问的人。他现在正在编辑出版《战略与风险管理》杂志,这本杂志是专门给有关政府部门作为决策依据的。

等到约下午一点,乐后圣大师和王泽华大师来到了陈晓明老师的办公室,我看到乐大师身穿灰色中式对襟布上衣和裤子,一双平跟布鞋。显得是那样的朴实无华。王泽华老师的穿着也是中式的。我们互相认识之后就去酒店进餐了。

进完餐之后,张敏鹏老师要我留下来一会,和大师谈谈保险,谈谈保险的战争。我一进陈晓明老师的画室,就看见王泽华老师正在挥毫泼墨写一个“禅”字,写完之后,我和大师们一起合影留念。

过了一会,张敏鹏老师要大师们给我题字,乐后圣大师脱口而出“慧质兰心”,随后,陈晓明老师铺开宣纸,龙飞凤舞般书写出这刚劲有力的四个字“慧质兰心”,比喻女子心地慧心似的纯洁,品质兰花似的高雅,出处唐朝。王勃《王子安集》七夕赋“金声玉韵,蕙质兰心”。

我认为大师是在鼓励我,我离这四个字还是很有差距的。不过,任何人的成长都需要鼓励。特别是大师的鼓励,会影响我的后半生。

过了一会,王泽华大师也要给我题一幅字,题什么呢?还是乐大师又为我题了四个字:“凤翔宙宇”。乐大师寄语我,希望我为保险行业再写一本书,“世界保险业的责任”.通过这本书,让我走向世界的广阔舞台,让更多的人认识我。

万丈高楼从地起,要写好这本书,我还得理论与实际相结合。现在在保险行业好好干,积累素材,积累人脉,积累经验。一旦将来写作起来思路才会如行云流水,才会有独到的观点和真知灼见。这本书一定是有卖点的,这本书一定是全世界保险客户都喜欢的书。

每每想到大师的题字我就心潮彭拜。大师的鼓励似灯塔,时刻照亮着我。大师的鼓励是方向,让我心中始终有大目标。

当我从大师手中接过这两幅画时,我和大师合影理念。永远记住这一刻,永远记住这两幅题字对我的鞭策。

我一定要做一个纯洁、高雅的女人;我一定要在我的有生之年,为保险行业写一本理论的书籍,为这个行业的推进立下我的汗马功劳。一个属鸡的人,守时、诚信、自信、智慧,永远像一只凤凰翱翔在天空。

喜获大师题字“慧质兰心”、“凤翔宙宇” - 徐蓉博客15172470189 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

陈晓明老师手书的“慧质兰心” 

喜获大师题字“慧质兰心”、“凤翔宙宇” - 徐蓉博客15172470189 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

 慧质兰心由乐后圣大师题字,陈晓明老师手书

喜获大师题字“慧质兰心”、“凤翔宙宇” - 徐蓉博客15172470189 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

风翔 宙宇由乐后圣大师题字,王泽华大师手书

喜获大师题字“慧质兰心”、“凤翔宙宇” - 徐蓉博客15172470189 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

我和大师及几位老师合影 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017