注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之93:保险宣传日中南路地铁口摆咨询台增员签单  

2015-07-13 01:49:34|  分类: 寿险营销故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年,中国保监会召开了全国保险公众宣传服务日活动视频会议,为进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识,保监会决定,将每年七月八日确定为“全国保险公众宣传日”,该宣传日的主题是保险让生活更美好。

201578号是全国首个保险公众宣传日。这天晚上,我们小组的部分队员一起在中南路地铁口摆咨询台宣传保险,过得十分充实而有意义。

六月,增员几位新人,年龄均在2425岁左右,其中,还有两名大学生。为了提高他们的技能和展业能力,我决定从7月开始,每天晚上去中南路地铁口摆咨询台。可能有朋友会问为什么要去中南呢?因为在中南路地铁口我有个寿险客户在这里有个餐馆,餐馆旁边有一个门面还没有租出去,有一块很大的地方,对我们摆展台特别有利,有位置、有桌椅板凳,有人气。每天下午,我只要没有别的事情,我都会在家门口乘坐706到中山公园,然后从中山公园转乘地铁,直奔中南地铁F口。

摆咨询台,为了吸引来来往往的客人留电话,咨询保险,我还专门设置了一些小礼物。比如:矿泉水、加多宝、听装啤酒、盒装牛奶、肥皂、袋装餐巾纸、小孩吃的棒棒糖、方便面等等。这些礼物具有一定的诱惑力,炎热的夏天,路过地铁口的人,他们都很匆忙,很干渴,看到我们摆的这些喝的饮品,都有一种想接近我们,想了解我们的表情。我们干脆打出“留电话,送礼品”的口号,每天晚上,我们的奖品都会被领完,同时,也留下不少陌生人的电话号码。

砂锅居老板是我忠诚的寿险客户,在中南路地铁口有两个美食店,一个在天紫广场,一个在F口。6月,老板自己提出要加入新华保险公司和我一起做保险。他顺利的参加了新人班的学习和培训。7月准备上号,我想,我是师傅,一定要帮助他签一单,增强新人的信心。砂锅居老板很给力很配合我,只要是他的熟人他都介绍给我。

   在摆咨询台的几个晚上,我们一共积累了60多个电话和客户。很有一些朋友希望了解保险。

   78日晚,借全国保险宣传日的势气和氛围,前来咨询的人不仅很多,而且还有几个有意向签单的客户。

   那天晚上,当我看到砂锅居老板开了店中店,店名叫“吃货”,我觉得吃货的老板小李,年纪轻,有创业的理想和抱负,保险的观念应该也会很强的。我想和他聊聊保险,给他介绍我们的《健康福星》。

   小李,今年23岁,恩施人。租下砂锅居的一块小地方,专营早餐。当我给他介绍新华保险的健康福星之前,他对我说,我会听你讲保险,但我是肯定暂时不会买保险的,主要是流动资金都投到生意里面去了。我说,你先不要考虑买不买,你先只管认真听我讲。听完再说。我问了他的年龄,给他算费率,讲条款,告诉他这款产品的特点既保重疾又保意外,保额会长大,每年以百分之三的递增速度保额双增长。66岁以后所交保费可转换成养老金拿回来的。我还告诉他,保险除了保障功能、避税避债的功能之外,还可以贷款。保单的贷款功能最后打动了小李。他听完我的介绍,改变了主意,决定买一份健康福星,平时就只当存钱,到关键时刻可以贷款,保证做生意的现金流。

  能够签下这张保单,让砂锅居老板开单上号,我的感悟很深,关于保险的宣传在公众中还很不够,生活中很多人还不认识保险,甚至不相信保险的也大有人在。我们一定要加大宣传保险的力度,切实让“保险让生活更美好”这个主题,深入社区、深入农村、深入千家万户,深入亿万民众的心中。

寿险营销故事之93:保险宣传日中南路地铁口摆咨询台增员签单 - 徐蓉博客13971081325 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

 和地铁口吃货李老板签单后合影

寿险营销故事之93:保险宣传日中南路地铁口摆咨询台增员签单 - 徐蓉博客13971081325 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

 砂锅居老板正式加盟新华

寿险营销故事之93:保险宣传日中南路地铁口摆咨询台增员签单 - 徐蓉博客13971081325 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

 每天晚上坚持在地铁口摆咨询台的我们小组部分成员

   

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017