注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之82:地铁口巧遇刘子平成功签单  

2015-03-31 12:31:23|  分类: 寿险营销故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年3月17号,是我最忙的一天。因为18号要去山东济南开会,临走前,有两份保单要送,为了加快工作进度,还是乘地铁要快一些。送完同事的保单,我来到中山公园地铁口,准备乘电梯进站搭乘去巡礼门的地铁回家。

那天,下着小雨,起着北风,确实有点冷。我只顾坐电梯,没有在意有人叫我。那人直叫“徐姐”,声音越来越大。我赶快坐电梯上去,原来是我的老缘故小刘。他说。这几天到处打听我的电话,都打听不到。终于在地铁口等到我了。

我想起来了,春节前,有一天我在地铁口遇见过他,我一看到他就给他介绍新华保险的畅行无忧,因为小刘的工作是不固定的,每天在武汉东奔西跑,没有买意外保险。没有保险的人,是不安全的人,这就像一个人没有穿衣服一样,裸人裸身会冻着,会很不安全。买了保险就像一个人,穿上了防护衣一样,可以抵御严寒和外来侵袭。

  我那天大致给小刘聊了一下新华保险的畅行无忧。每年交2000多元,交10年,保障30年。保障很高,坐飞机200万,汽车火车轮船150万,自驾乘100万,一般意外20万。30年保障到期,退还所交保费,支付百分之二十的利息。我问了一下小刘的年龄,正好49岁,还可以买。但小刘说,到了4月份就满50岁。我说4月份满了50岁就不能买了。小刘动了心,他说等过了春节,再和我联系。

说者无心,听者有意。春节过完了,我每天忙忙碌碌的,还忘记了这件事情。没想到,小刘还真的记住了这件事情。他一碰到我就说,我今天身份证也带了,银行卡也带了,你今天给我把保险办了吧,我下个月过生日就买不了了。我说行。现在就给你办。我拿出苹果手机,拍下他的身份证正反面,银行卡等资料,回到家又拿了电子保单,重新赶到地铁口让他签字,不辞辛劳。我清楚的记得,在签字时,雨水漂过来,打在我们的脸上和电子保单上。

为了记录下那一刻,我拿出手机,提出要和小刘合个影,作为永远的纪念。小刘很高兴的答应了。正好旁边还有个卖发糕的。我给帮我们照相的那位女孩说,把这位卖发糕的艺人也拍进去,更有历史感和真实感。

下面,我说说我和小刘之间的故事吧。十多年前,随着我们单位的业务量增加,很多业务需要“扁担”帮忙,小刘就是专业做“扁担”业务的,一条扁担打天下,一头挑起家庭,一头挑起客户。哪里需要就往哪里去,随叫随到。很受欢迎。我退休后,我办公室的一些东西都是小刘帮我搬运回家的。平时,我看小刘人很好,很质朴,很善良,没想到,现在的小刘升级成了我尊贵的寿险客户。买的险种身价很高,200万的保障,意味着小刘拥有200万的身价。

刘子平是现代打工者的典范,是农民工进城靠劳动、勤奋改变命运的先行者。同时,这份保险将会是他未来生活的一份可靠保障。

寿险营销故事之82:地铁口巧遇刘子平成功签单 - 徐蓉博客13971081325 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

我和刘子平签单后留影

寿险营销故事之82:地铁口巧遇刘子平成功签单 - 徐蓉博客13971081325 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

地铁口卖发糕的艺人见证了我们签单的过程  

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017