注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐
 
 

伦敦的中秋节: 月圆人更圆  

2014-09-09 17:51:03|  分类: 旅游之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

    海上升明月,天涯共此时。又是一年中秋节,月圆人更圆。

    201498号,是中国传统佳节中秋节。我有幸在伦敦和女儿女婿、还有刚刚出生的小外孙女“爱露伊斯”一起度过。感到无比的高兴和幸福,其乐融融,其情至真。

    女儿在国外打拼已经有十多年了,现在是事业有成,家庭美满。今年又添了宝贝女儿“爱露伊斯”,可谓人丁兴旺,心想事成。但是,这些年来,我们母女俩人,聚少离多,很少在一起过节。这次中秋节我们能够在伦敦一起过中秋,享受家人团聚的快乐和美,完全得益于女儿的悉心安排。

 今年5月,我就订好了来伦敦的往返机票。当时,在订返程票时,我想9 6号回武汉,在国内过中秋节。女儿提出要求,说我们母女俩人都十多年没有在一起过中秋节了,要我买9号的返程票,过了中秋节再回国。我觉得她的安排很有道理,才决定99 号返程。

  20149 8 号,我们全家在伦敦度过了一个非常有意义、非常快乐的中秋节。

 女儿精心策划安排,提前两天在伦敦的中国超市购买了两盒月饼,一盒是美心牌双黄白莲蓉月饼,一盒是香港大班冰皮月饼。特别是那盒冰皮月饼,包装精致,美味可口。里面的小包装有绿豆蓉口味的、芒果的、芝麻蓉的、和风大栗的等等。应该是我今生品尝的最好吃的一盒月饼。

中秋节的晚餐,女儿也安排的特别周到,她知道我喜欢吃中国菜,就在网上订了一家很有名的中国菜馆,名字叫“一品湘”,属中国的湘菜菜系,据女儿介绍这家餐馆在伦敦排名为十大中国餐馆之一。点的几道菜,即经济又实惠,味道都很美。一道是蒸糯米丸子,中秋节是合家团圆的日子,其重要性仅次于中国的春节,吃丸子也有团团圆圆的意思。一道是剁椒鱼片,一道是酸豆角炒肉沫、一道是姿然牛肉。这四道菜都是很经典的中国菜。

 今年的中秋节,不仅菜好,月饼好,更重要的是人好。我们家又添了一个新的、可爱的生命“爱露伊斯”,这是最宝贵的财富,也是今年中秋节的一个亮点。现在女儿的身体恢复得很快,小孙女越来越乖。从她出生以来,每天晚上都有一点吵磕睡,一到晚上就喜欢哭闹,你说,今天小外孙女,也知道是在过节,在婴儿车里乖乖的躺着,不哭不闹,十分的听话。

  一边品菜,我们一边谈着家庭未来的安排和打算,女儿女婿和我一样,都很爱孩子,他们打算两年之后,再添一个小宝宝,我说到时我还会来伦敦,帮你们分担家务,做好后勤服务。

  吃完饭,离开这家参馆之前,我们在酒店门口合影留念,记住下这个非常有意义的中秋节。

 当我们乘车回到女儿伦敦的家里,女儿引我来到她们家的后花园去赏月,果然,一轮满月挂天边,今夜的月亮又大又圆又亮。象征着我们这个家庭的团圆和美。

 此时,让我想起了唐代李朴的诗:皓魄当空宝镜升,云间仙鹤寂无声,平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。同时,我也想起了李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”在这合家团月的日子,我也思念我在国内的亲人和朋友,网易博客里的您,祝你们大家节日快乐!全家幸福!

伦敦的中秋节: 月圆人更圆 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 
伦敦的中秋节: 月圆人更圆 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 
伦敦的中秋节: 月圆人更圆 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 
伦敦的中秋节: 月圆人更圆 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017