注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

伦敦见闻一:从伦敦市长鲍里斯骑自行车上班说起  

2014-08-01 15:22:05|  分类: 见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        伦敦是一个有着2000多年历史的国际大都会,也是一座历史名城。是英国的首都,英格兰的首府。伦敦和纽约、东京并列为世界最大城市。就是这个世界最大城市伦敦市的市长鲍里斯经常骑着自行车上班,这成为国际新闻传播到世界各地。

伦敦市长鲍里斯约翰逊希望自己身先士卒带头骑自行车上班,把骑自行车的理念在伦敦推广开来。我曾经到过英国伦敦的剑桥大学,这里百分之三十的居民每天骑自行车上班,尤其以青年学生居多。年轻人骑自行车上下班超过老年群体。在伦敦东区的哈克尼,每天骑自行车的人数大约占到百分之十五。在我们生活的北区,经常会有骑自行车的人从我们的身边疾驰过去,应该有百分之十的人骑自行车上班。

 现在存在着这样一种现象,越是发达的国家,越是骑自行车的人居多。因为他们崇尚的是一种原生态的生活方式,不希望城市的环境因为汽车的尾气排放遭到破坏,也不希望因交通拥挤而发生过多的交通事故,而对人的生命造成伤害。骑自行车可运动全身,是人们最好的锻炼身体的方法。美国、法国、澳大利亚等发达国家也有一大批骑自行车的人群。他们把骑自行车当作了一种文化和生活方式。

  伦敦市长鲍里斯约翰逊希望骑自行车成为伦敦街头的一道著名风景,骑自行车在伦敦的流行度应该达到丹麦首都哥本哈根或者荷南首都阿母斯特丹的水平,鲍里斯的自行车革命要想取得成功,

还得要营造自行车文化的氛围。让它成为伦敦市民首选的出行工具。在伦敦有这样一条交通法规来保护骑自行车的人,如果骑自行车的人与机动车发生碰撞,事故的责任方一定是机动车。这样好的交通法规是对骑自行车一族最好的保护。

试想想60年代、70年代、80年代的中国,也曾经被誉为自行车的王国,几乎每个家庭都有一辆自行车,接送孩子上学,上下班、托运重一点的物品,都是靠自行车起柞用,既经济又环保、安全。我们家前前后后买过十几辆自行车,伴随着我孩子的长大。那时候,骑自行车也是中国的一道风景。然而,由于国家对骑自行车没有提倡,对骑自行车的人也没有特别的保护,现在中国的家庭都在购置小轿车。逐渐的过去庞大的自行车流淡出了我们的视线。

 一座城市、一个领导人的一举一动也影响着市民的生活方式,领导人提倡什麽、喜欢什麽,直接影响到市民的行为。伦敦市长骑自行车上班,直接会推动一场自行车的革命,在伦敦的大街小巷会普及自行车。行动是最好的语

言。鲍里斯约翰逊亲自骑自行车上班,向我们展示的是亲民的形象,公朴的形象,和他推行自行车革命的决心和毅力。

现在,中国也在进行公车改革,试想想,在一个国家都靠公车上班,每年都会耗去国家成千上万亿的财政收入。如果将这笔钱节省下来用于社会福利,让中国的老百性受益那该多好。

 所以,我认为,骑自行车的革命,不仅仅是伦敦的事,而且是全世界的事。中国也要觉醒起来,保护环境,从我做起。保护环境,人人有责。



 
伦敦见闻一:从伦敦市长鲍里斯骑自行车上班说起 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 自行车像小轿车一样有序停放
伦敦见闻一:从伦敦市长鲍里斯骑自行车上班说起 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
我的外国女婿柯按德是一名自行车爱好者,经常骑自行车伦敦郊外旅行
伦敦见闻一:从伦敦市长鲍里斯骑自行车上班说起 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 笔者在剑桥大学拍到的停放自行车的街头一景
 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017