注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐
GACHA精选

伦敦的夏天  

2014-07-28 08:19:00|  分类: 旅游之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        伦敦的夏天,气候非常宜人,20多度的气温,一早一晚还有点冷,阵阵微风袭来,有丝丝的凉意。用不着空调电扇,天然的低碳生活。人们出行,也很少打遮阳伞,这里的人喜欢晒晒太阳,虽说皮肤晒黑点,那是健康的美,常沐浴阳光,可以增加钙质。

     早上,这里凌晨四点多钟天就亮了,但习惯夜生活的伦敦人,早上还在深睡中,偶尔传来的只有小鸟的叫声,异常的宁静,这里没有喧闹,没有嘈杂。我看见邻居家的小猫小狗醒来了,他们在草丛中欢快的穿来跑去,仿佛在寻觅吃的东西。

     家家户户的月季花开得很鲜艳,红的似火,一朵朵耀眼夺目。白的似雪,洁白透亮,像少女般纯洁。当每家每户的月季竞相绽放时,就成了一道道美丽的风景。伦敦人,不仅注重居家内部环境的干净整洁,还非常注重居住外在环境的塑造。

        伦敦夏天的天气,变脸也是很快的,出门是晴天,过一会就会有小雨,但雨会很快停下来。所以,这里的空气很湿润,很洁净。你可以任意的深呼吸,天空中没有灰尘。

      周六周日的家庭主妇们,她们喜欢在家里种花种草,修修草坪,剪剪花枝,有的喜欢养狗养猫。还有的家庭利用双休出去旅游,尽享大自然的美丽风光,洗去一周的辛劳和疲惫。这就是他们的生活方式。周末,很多家庭会到各种酒店去聚会进餐,饱享口福。伦敦人生活方式是很悠闲的,上班,下班,休息。三点一线,没有压力。

     在英国,看病是全免费的。人们没有后顾之忧,不管你来自哪个国家,不管你是白皮肤还是黑皮肤,或者黄皮肤,只要你有英国的工作签证,正常纳税,你就享受百分之百的看病免费。

     自行车,是伦敦的一道风景。这里有相当一部份男士骑着自行车上学和工作,骑跑车的也比较多。这些骑士们速度比较快,有时会超过小轿车的速度。实际上如果一个国家,一个民族推广自行车是有很多好处的,一是环保低碳,不会像汽车那样排放有毒的尾气。二是,有利于全民健康,因为骑自行车,可以锻炼人的臂力,腿力,有利于全身运动。三是,自行车相对来说,也是一种比较安全的出行工具。

       妇女们大都喜欢推着婴儿车上街,这也是伦敦沿袭了近百年的传统风景和文化。女士们为了家庭做起了全职太太,生儿育女靠自己来抚养。有时要上街买些东西或者带孩子出去玩,推着婴儿车比较方便,伦敦街头的每条道路都有盲道和婴儿车道,上下公汽和地铁也有婴儿车的专用通道。我经常看到许多家庭主妇推着婴儿车在路上疾驰,有的装着一个孩子,有的是上下层的装着两个孩子,有的是三个篮子并着的,装着三个孩子。我觉得非常壮观,每每看到这些婴儿车推过来,我都要停下脚步,驻足观看,直到那推车的主妇远去。我才将头扭过来。在伦敦,是一对夫妻照看两到三个孩子,在

国内是4个老人,一对夫妻照看一个孩子。

      伦敦夏天的白日是很长的,晚上20点钟以后天都还很亮。晚上,人们在家里看看电视,上上网,有的则在酒吧里陪伴朋友喝喝啤酒,聊聊天,生活十分的惬意。

 所以,我也很喜欢伦敦的夏天,这里的气候很温和凉爽,这里的空气很洁净,这里的人们很友善。

明年夏天,我还会来伦敦。

伦敦的夏天 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 作者徐蓉在英国伦敦北部留影
伦敦的夏天 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 
伦敦的夏天 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 
伦敦的夏天 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 与待产的女儿合影
伦敦的夏天 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 
伦敦的夏天 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 女儿和女婿在家中合影


    

    

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017