注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之49:品读主持人漫青  

2014-07-02 14:03:03|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   真正认识主持人漫青,不是在生活中,而是通过广播节目认识的。2002年,我刚奖励了一辆富康车,每年下午我一边开车,一边会打开车载广播,听一档湖北电台的文艺节目《金曲传情》。那天,我听到了一组让我永生难忘的节目《西部歌王王洛宾和三毛的爱情故事》,《在那遥远的地方》、《达板城的姑娘》、《掀起你的头盖来》既是王洛宾的代表作,也是反映西部风情的金曲。特别是漫青那充满磁性的声音和满怀激情的解说,让她的声音刻在了我的脑海,刻在了我的心中。同时,通过这组节目我也了解了民歌之父----王洛宾,台湾著名的女作家三毛。

后来,漫青接手湖北之声的一档新的栏目《空中戏院》,我同样是她的忠实听众。她会在这个节目中对各个流派的戏曲大家进行访谈。其中,我印象最深的是对梅花奖得主,湖北省地方戏表演艺术家彭菁莲的专访印象比较深刻。漫青的提问木入三分,通过这些提问引出听众感兴趣的话题,让被采访对象的精彩人生淋漓尽致的呈现在电波中,给听众耳目一新的感觉。

漫青作为一个文艺节目主持人,为什么在话筒前表现得如此游刃有余、得心应手?我从她的一篇论文《主持人话筒前采访个性特征》中找到答案。艺术个性,是艺术家的灵魂,没有个性的艺术家是没有生命力的。每一个主持人以自身修养、阅历、性格、气质、语言、举止、服饰构成各自的风景线。节目主持人在话筒前采访要注重技巧。首先主持人采访的导语要简洁、明了、直接点题。精心构思,巧妙提问,要了解所谈事和人的焦点,用独特的问题挖掘主题,通过设问把握采访方向。通过语言交流式碰撞吸引受众,传递信息。

最近两年,漫青当记者去了,主要是跑公安战线。我这两天在网络上搜索了一下,她深入一线、深入群众、深入实际采写了很作有影响力的报道:《大学生毕业求职花费有多少?》、《基层民警中的党代表------记公安干警总队孝感大队二中队民警周曙光》、《湖北兴山坠河客车被打捞出水》|《在本土文化寻找湖北黄梅戏的根----访黄梅戏表演艺术家杨俊》《关注湖北公安机关群英现象》、《湖北吸毒人员的现状》、《别让电子产品绑架了孩子的童年》等等。这些作品,向我们展示了漫青作为一个记者深入基层、传递正能量的职业风貌。

在家庭,漫青是一位贤惠的妻子,慈祥的母亲,她只要有时间都会陪伴家人,经常会和家人一起外出旅游,享受恩爱、和谐的家庭生活。

漫青在生活中还是一个文静的女人,身上充满了女人的秀美和柔情。我和她深度交往,还是2012年4月初我退休前参加台里组织的女职工春游湖南凤凰古城。三天的时间,我们住在一个房间。每天晚上我们都谈心交心到深夜。白天,我们一起结伴旅游,遇到好的景点,我们互相照相,有时还在一起合影。在风凰的几天,我们之间有了更加深刻的了解。她爱事业,更爱家庭。我呢则进入了寿险领域新华保险,而且在短短的几个月里还干得不错。我在短短的两天时间里,有机会我就向他介绍保险的好处,避税避债,指定受益人,同时分红型的理财产品,还可让财富稳健增长,安全传承。

从凤凰回来之后,我们回到各自的岗位。偶尔相互发发短信,这时,我向漫青推荐了新华保险的一款产品----尊尚人生,理财型的。漫青通过短信向我了解这款产品。也提出了一些问题。我在短信中作出回答。

到了2012年7月10号,我约漫青到武昌付家坡的两岸咖啡吃饭,

见面后,她进一步向我了解尊尚人生这款产品,我拿出笔,一项项算收益,一个个问题进行解答。也就在这天的中午,我和漫青签定了《尊尚人生》的保险合同。

  由此,我十分崇拜、敬佩的主持人漫青,成为了我尊贵的寿险客户。

我在心里经常说,我一定不会辜负漫青和所有的客户,我一定会服务好你们,让你们放心。

   这样,我每年都会有机会和漫青见面。但漫青总是很忙,我有几次个人酒会,她说好要来参加的,都因为要外出采访而没有到。我很理解她,也非常关注她,经常会在网络上看她写的新闻,希望她有更多的优秀作品问世。

寿险营销故事之49:品读主持人漫青 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和漫青在风凰古城合影 

寿险营销故事之49:品读主持人漫青 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和漫青等台里的职工在海南旅游合影 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017