注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之46: 优秀主持人敖芳的超前养老观  

2014-06-26 08:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

最近媒体里宣传得最多的是“以房养老”,而且上海、广洲、北京、武汉被列入试点。这种养老方式,就是把你的住房反向抵押给银行或者保险公司,然后由银行和保险公司来支付你的养老金。还有一个重大消息是,从7月1号开始,事业单位的养老和企业并轨,事业单位的职工养老也要交社保了。这些消息的背后,都向我们发出种种信号,养老的问题,是关系国家和社会稳定的大事。

而在我的朋友和同事圈子里面,就有很多人,他们的保险意识相当超前,养老的观念也比较强,能够走在时代的前面。我原单位的同事、优秀主持人敖芳,早在几年前就未雨绸缪,在我的手上购买了一款理财养老型产品----尊贵人生。

敖芳是一个文静、秀美的女主持人。我们大家总叫她“小芳”,源于歌曲“村里有个姑娘叫小芳,长得美丽又漂亮”,敖芳就是一位优雅漂亮的主持人。她以前是洪湖电视台的女主播,经常在荧屏前和电视观众见面,把新闻送给千家万户。2006年,湖北人民广播电台走频率细分化之路,改名叫“新闻综合广播”,节目由过去的录播改成直播,向社会招聘主持人,敖芳经过几轮激烈的笔试和面试,过关斩将,走进了新闻综合广播。

敖芳,不仅人漂亮,而且温婉内秀,才华出众。她到新闻综合广播之后,一直在主持一档农村节目《魅力乡村》,在她的精心策划和倾心打造之下,这档节目已经成为深受农村受众喜爱的乡村节目。无论是节目收听率指标和创收指标都名列前茅。每天晚上19点,一个甜美的声音:“听众朋友,大家好!我是小芳”会出现在魅力乡村节目和听众见面,一个富有魅力的栏目《魅力乡村》会通过电波响彻在城市、乡村、山间、田野,千家万户的心中。让几千万农民朋友足不出户能知天下事,不花一分钱能够获得有价值的信息。

敖芳是一个非常敬业视事业如生命的主持人,我们每次见面,都是匆匆忙忙的。今年2月,我从英国度假回来,在万松园诗华酒店一起吃饭,刚一吃完,她就随车和省农业厅的人下乡采访去了。6月初的一个晚上,我给她送新华保险的安心卡,刚给她,才说了几句话,她就忙着要上节目,准备去了。有时,我给她打电话,她说她正在外地采访,平时,基本上是扎在乡下。一个农村节目主持人要办好节目农民是她节目的主角,乡村是她成长的摇篮。

敖芳,也是一个重情重意的人,我在岗时,她尊重我。我退休后,她始终和我保持联系,经常会到我家里来看我。我进入新华保险之后,卖的第一款产品:《尊贵人生》,她是率先在我手上购买的。她的保险意识非常强,她那时就意识到,一个单独孩子的家庭,养老不能靠孩子,也不能靠政府,要靠自己,早买保险早受益,将来养老有保障。

敖芳购买的尊贵人生,是交10年的。她每年都是按时交纳保费,她知道买这款产品的利益所在:一、将来可以避税避债;二、可以指定受益人,让自己的财富安全传承。三、聚沙成塔效应,将来可以有一笔可观的养老费。四、爱自己的最好办法,就是给自己购买足够的保险,让自己未来养老生活无忧。

在结束本文时,我想用美国前总统约翰逊的一句名言来作为结束语:“对于一个愿意帮助他自己的人,没有比购买保险更好的办法,没有希望的地方,就没有奋斗,也就没有保险。”

敖芳就是一个不断向前奋斗的人,是一个对未来充满希望的人!

寿险营销故事之46: 优秀主持人敖芳的超前养老观 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2014年6月我和主持人敖芳在湖北省广播电台大楼前合影 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017