注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之42:创意人才与爱心保单  

2014-06-18 07:11:38|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 传媒广告业最需要策划创意人才。一条优美的广告、一个吸引受众注意力的营销活动都需要广告创意人才精心策划。在湖北广播广告行业有一位年轻、却很有创意的才女,她的名字叫谭丽。2007年,湖北新闻综合广播为了打造好听的广播,首先从广告入手,向社会公开招聘策划创意营销人才。谭丽经过笔试面试几轮过关斩将,进入了新闻综合广播广告部。刚开始,谭丽身上还有很浓的书生气,看不出她有特别的创意策划才能。真正发现她的广告天赋,从一个大的营销活动----“湖北省广播电视总台十佳主持人大赛”中显现出来。

这场主持人大赛,既能展示广播电视主持人的风采,同时,通过活动营销,媒体也能赚取丰厚的广告收入。主持人大赛的总冠名100万。我当时也没想到,这个总冠名权被谭丽的客户江西西海温泉拔得头筹。

   那时,谭丽还是一个试用营销员。对这批营销员转正也是有要求的,他们每人都背负着广告创收指标,完成了这些指标就能转正。我记得,当时,就只有谭丽还没有广告客户,我们都为她着急呢。但一下,西海温泉买断主持人大赛100万冠名权,谭丽成了圈内令人瞩目的一个新闻人物,一个刚刚踏入广告行业的新人“不鸣则已,一鸣惊人”啊。

  其实,谭丽能脱颖而出、她的创意策划才能凸显出来不是偶然的,而是必然的。 谭丽是科班出生,毕业于重点大学的广告专业,毕业后有实践经验,在知名企业干过两年的营销策划。有广告理论,有实践经验,让她踏入广播广告行业如鱼得水。她的这个客户也算得上“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫”。我后来才听说,她是通过QQ聊天,加入了旅游圈子,认识了西海温泉的营销总监,并在网络上告诉他湖北广电总台有一个主持人大赛的活动,正在招商。活动总冠名费是100万。说者无心,听者有意,那位营销总监,告诉谭丽,西海温泉刚刚竣工,他们的客户市场主要是江西和湖北,他将积极说服企业老总,拿下湖北广电主持人大赛的冠名权。

   当谭丽将这个情况向频道总监汇报之后,班子成员都非常重视,在西海温泉开业庆典时,派我和谭丽前往江西西海温泉参加他们的开业庆典,认识了企业老总阎总,后来,新闻综合广播在武汉的东方马城召开2008年节目推介会,请来了西海温泉的阎总,现场签定西海温泉冠名主持人大赛100万的广告合同。由此,谭丽是一单成名啊。

   后来,谭丽发挥她的策划创意才能,为频道的许多大的活动策划过广告文案。

  现在的她,依然在湖北广播电视总台广播广告运营中心负责文案策划。

   谭丽不仅事业上成功,而且还是一个爱家庭,爱孩子,非常有爱心、责任感的母亲。

  我从电台退休进入寿险行业之后,经常举办寿险知识讲座、个人答谢酒会,她都积极参加。而且每次都会提出一些问题,请专家帮助解答。2012年10月,我在汉口华都酒店举行答谢酒会,专门请寿险行业专家讲“保险与健康”专题,谭丽听的非常认真,她想给她的女儿买一份“吉祥至尊”保险,时逢这款产品即将停售。

  酒会的第二天,我约谭丽在万松园一点味餐厅见面,又当面回答了她提出的一些问题,她给她的女儿一共购买了20万的保障。我相信《吉祥至尊》会呵护她的宝宝一生。

   一份保险是母亲给女儿最好的礼物,是最好的爱心传递。

   

寿险营销故事之42:创意人才与爱心保单 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2012年10月16日参加我的个 酒会后与谭丽合影

 

    

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017