注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之40:广播广告专家方丽的四份保单  

2014-06-15 09:22:22|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我和湖北省广播电视总台原广播广告部副主任方丽,关系密切,友情深厚,俨然像一对母女。我们曾经在电台共事时,一起去上海开发过广告市场,在一起同吃同住,同甘共苦,共同收获。一起去丹东参加全国广播电台广告年会后到朝鲜旅游;一起去广西南宁参加全国经济信息协作网年会后到越南旅游;我进入新华保险后,我们一起去韩国旅游。我们结伴而行,配合默契,亲如母女。无论是在电台工作,还是在新华保险工作,方丽主任都是默默关心我,支持我的人。

方丽主任的广告才华是圈内人有目共睹的。她善长和人打交道,与人交朋友。她的朋友遍天下。她代理了全国很多知名企业的广告:

白云边酒、太子奶、山东轻骑摩托车、上海孩儿面、武汉荷花洗衣机等等。同时,有许多广告作品在全国获奖。她还特别善于培养广告业的新人。

我记得1994年夏天,我和她一起参加全国广播电台年会时,她担心我性格内向,不与参会代表交流,总是在一些公共场合把我推到前面,极力向代表们推荐我,说我是湖北的广告新秀,夸我的京剧唱得好。我会在一些活动现场清唱一曲《红灯记》李铁梅的唱段:《听罢奶奶说红灯》,或者演唱一段李奶奶的唱段:《学你爹心红胆壮志如刚》。这招还真灵,慢慢的,那些会议代表们开始关注我了。

1999年7月,我和方丽主任一起去广西南宁参加全国广播电台经济信息协作网年会,我带了几篇经济信息稿件准备送会参评。方丽主任是评委,极力举荐我的作品获奖,让我在那次年会上获得大奖,我的经济信息稿件:《全国首家金融超市在武汉开市》获全国优秀信息稿件一等奖,《湖北佬歌与黄鹤楼酒联姻》获全国优秀信息评比二等奖。那次会议正好全国经济信息协作网换届,方丽主任推举我当上理事会副会长,让我在经济信息交流这一块有了一个好的平台,我的广告生涯上了一个新的台阶。

   当时广告部的业务员都是生在武汉、长在武汉,唯有我来自乡下,刚刚踏入广告行业的我,没有资源,也不被人认可,唯有方丽主人伯乐识马,慧眼识才,她逢人就抬我的庄,说我有潜力,是广播广告业的一只潜力股,一直挺我。方丽主任像蜡烛,具有牺牲自己照亮别人的精神,值得我一生为之感动。

   2012年,我退休后进入新华保险。我刚开始没有告诉我的老领导和同事,2013年3月16日,我在武汉台北路的美味故事召开我的两本新书的新闻发布会,我请来了方丽主任,方丽主任在会上了解了我在广播广告行业的成就和进入新华保险后取得的成绩,她从内心佩服我。也就是在这个会上,我们公司针对《尊尚人生》理财产品停售,请来行业内的寿险专家给大家上了一堂理财课,方丽主任原本保险意识就很强,听了专家的讲解,认识到保险的重要功能,它会让财富安全传承,理财分红险会让财富成几何倍数增长,人寿保险可以指定受益人。购买重疾险会在风险来临时,悄悄来到你的身边,为你送去关爱,送去保障,好比雪中送碳。如果购买了人寿保险,什么事情都没有发生,合同到期时,你的本金和红利保额又会返还给你。

   会后,方丽主任分别在我手上购买了四张保单,这四张保单分别都指定了受益人。她经常跟我讲,她相信保险,有了钱还会买保险。

寿险营销故事之40:广播广告专家方丽的四份保单 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和方丽主任在韩国总统府青瓦台前留影 

寿险营销故事之40:广播广告专家方丽的四份保单 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和方丽主任在蔡甸世茂龙湾留影 

寿险营销故事之40:广播广告专家方丽的四份保单 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和方丽主任在整理她的保单 

     

   

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017