注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之37:天悟山泉李刚的重疾保险观  

2014-06-11 08:00:58|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年5月19日是一个永远让人难忘的日,那天,我来到大悟革命老区,参加了天悟山泉饮用水开发有限公司一期工程的正式投产。并参与策划了这家企业的投产宣传仪式。

为了让这次活动圆满成功,我提前两天住进韩河村,和工人们同吃同住,体验生活,写企业领导的讲话稿,帮助企业安排活动的仪式日程,协助请新闻媒体的记者参加。我记得那天的投产仪式举办得很成功,请来了全国道德范模吴天祥、省扶贫开发办的领导。活动中安排了这样一个细节和亮点:全国道德模范吴天祥与省扶贫办秘书长聂光富当场向天悟山泉贫困职工捐赠3000元。活动仪式过后,两位领导来到几户韩河村村民家中捐赠,其场面十分令人感动。

我认识天悟山泉饮用水开发有限公司总经理李刚是几年前的事,当李总和我讲起他土生土长的韩河村有一口神奇的山泉水,常年汩汩流淌,滋养着这里的祖祖辈辈、父老乡亲。他想把这眼山泉水开发出来造福一带乡亲。取什么名字不知道,设计什么商标不知道。我听说后很感动,决定帮助这位山里汉子,策划企业名和LOGO。

这么好的水取什么名字呢?我想到母亲河黄河,俗话说“黄河之水天上来”,真正的好水都是来自天然,加上大悟本身就有大彻大悟的意识,我和我的创意团队为这个水取名“天悟山泉”,李总很满意。

通俗易记的好品牌是企业成功的金钥匙,它会帮助企业打开成功之门。天悟山泉的LOGO。由“天悟”首写字母“TW”组合而成,字体的设计如行云流水,如一池清泉从天而降。天悟山泉的名字有听觉感,天悟的商标设计有视觉感,听觉和视觉的结合,再加上本身水的质量,该品牌一定会获得市场的亲睐。李刚对企业的取名和商标设计都非常满意,市场信心大增。不久李刚和合作伙伴,大悟老乡---武汉万氏达水处理设备有限公司的老总万应元一起投资500万,建厂房、购买设备,埋管道,将山上的山泉水引下山,生产出天然的饮用桶装水----天悟山泉。

厂建起来了,水生产出来了,企业获得了第一阶段的成功。我看到李总高高的个子,日渐消瘦的身体。我为他的健康担忧。企业摊子大了,那么多员工要管理,李总要为自己未来的健康多考虑。于是,我和他谈起了买保险的事,李总很感谢我前期为他和企业的付出,决定找我手上买一份保险。虽然我给他介绍了许多理财型的寿险产品,李总都不感兴趣,他说,我要买就买重大疾病的,因为富人和穷人的区别就在一场病,我现在身体好,能创办一个企业赚钱,不等于我未来还能赚钱和有钱。我要买个保重大疾病的保险,保证我今后能看得起病和住院能报销。

为此,我给李总设计了好几个产品。李总一直都在认真考虑。2012年6月1日,我们新华保险青山联合在武钢宾馆举行大型的健康讲座,我要李总专门开车从大悟过来听了之后,他受到启发,觉得健康比什么都重要。当场就签定了保终身的重大疾病保险《祥瑞一生》,10万保额,并且附加了住院医疗。

这份保单的签定,说明李刚总经理的风险意识是很强的。购买保险之后,一旦风险来临,就转嫁给了保险公司。一辆车要买保险,何况是我们的人呢?人应该比车重要吧。我很欣赏丁云生老师研究的专题《如何让重疾不重》,就是告诉我们学会转嫁风险,购买高额的重大疾病保险。这张保单,对客户来说,就是风险来临时生存的希望和保证。

寿险营销故事之37:天悟山泉李刚的重疾保险观 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
天悟山泉投产仪式上我和全国道德模范吴天祥(中)、李刚总经理合影

 

寿险营销故事之37:天悟山泉李刚的重疾保险观 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和天悟山泉的两位掌门人合影 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017