注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之32:“母亲节”的一份特殊保障计划  

2014-05-16 10:32:09|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲;世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤;世界上只有一种最伟大爱,那便是母爱。2014年5月11日,是“国际母亲节”,我亲自见证了一位年轻母亲给自己的孩子规划的一份特殊的财富保障计划,一张新华保险的《祥和万家》保单。

这位母亲就是我过去的同事、优秀的节目主持人----李曼。

李曼进湖北广播电台,主持的第一个节目是广告专题,这个节目是最难主持的,有点枯燥乏味,但又是很重要的,因为广告是媒体的生命,在市场经济的时代,媒体财政断奶,主要靠广告维持发展。李曼,作为一位广播的新人,她处处严格要求自己,遵守纪律,服从安排。而且在主持的专业和技巧上,上路最快。

后来,李曼主持新闻节目,她不仅声音甜美,柔和纯净、富有磁性,而且还具有诙谐幽默的特点,深受听众欢迎。我很喜欢听李曼主持的节目,喜欢她的主持风格,更喜欢她一丝不苟做事情的严谨态度。一直辛勤工作在主持岗位的李曼,努力而又执着,到了谈朋友的年龄,还没考虑个人大事,当时,我都为她着急担心,怕她一心扑在工作上延误了终身大事。

再后来,我听说她和我们台里最优秀的年轻记者、中层管理干部温少海谈朋友,我那颗悬起的心终于放下了,因为他找到了一个德才兼备、为人忠厚老实、工作认真负责有水平的好丈夫,对他们俩人的婚姻,圈内人士非常看好,郎才女貌,十分般配。

今年2月13号下午13:10分,我刚从英国度假回来的第二天,我收到李曼的丈夫温少海发来的一条喜讯:爱妻李曼花了两个小时,在省妇幼顺产千金一名,目前母子一切安好,宝宝6斤8两,乖巧可爱,哭声宏亮,感谢您的帮助和支持”。收到这条短信,我比他们俩口还高兴,我从心底里祝福他们:全家幸福,宝宝平安。并打算安排时间去看望李曼和孩子。那段时间特别忙,直到三月中旬我才得以成行。

那天,我去看望李曼,宝宝正在酣睡中,脸上挂着幸福的笑容。

我给孩子买了一点小礼物,顺便也向他们赠送了我去年出版的两本书。学术专著《广播品牌管理研究》、个人传记《经营声音品牌的女博士》,并和李曼聊起我在新华保险工作,保险做得不错,获得了很多奖励。同时,也谈到了零岁宝宝买保险的好处。一个是费率低,买同样的保险比大人要便宜得多。二个是,零岁宝宝最需要保障;三个是零岁的宝宝买保险以后有两个月的观察期,观察期过了才能报销住院的费用,享受人寿保险的保障。

   当我谈到这些时,李曼对我说,正打算给宝宝买保险,不知道买那一种保险好,等孩子的《出生证明》办妥之后,就和我联系。

   转眼的功夫,时间到了204年5月11号,“国际母亲节”,我收到李曼、温少海夫妇的短信,说下午在家等我,给他们的孩子办保险。

我知道他们的心情和用意,想在母亲节这一天,把这份关爱和保障送给自己的女儿。

   当我走进他们温馨的家,小宝宝已出生三个月了,睁着圆圆的眼睛,看着我,望着我笑呢。我看女儿象他爸,民间有一个说法,“女儿象爸有饭吃”,意思是长大有福气。我给他们的女儿设计的是“祥和万家”,分红、返还型产品,交费20年,20年后,正好孩子需要出国读书时,钱又能回来。现在孩子需要保障时,大病小病都能保,

保额还很高。对这份保障计划,他们夫妇都很满意。于是我拿出手中的签单工具EPDE,很快输入信息,即时划账承保。

   为了纪念这个特殊的日子,也为了记录一位慈祥的母亲给女儿的一份爱心,签单完毕,在曼曼家的阳台上我们合影留念。希望这份保障计划伴随着孩子健康成长,在今后20年的漫长岁月里,为宝宝送去健康,送去幸福。

                                                               (2014年5月16日晨)

寿险营销故事之32:“母亲节”的一份特殊保障计划 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2014年5月11日国际母亲节我与李曼和女儿留影 

 

 

   

寿险营销故事之32:“母亲节”的一份特殊保障计划 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

我与李曼、温少海全家合影   

  

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017