注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之30:肖有志两年深思熟虑签单新华保险  

2014-04-28 07:12:17|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

从2011年11我进入新华保险,到2013年11月,肖有志先生找我签保险合同,整整经历了两年的漫长过程。当我与肖先生签定保单之后,我有成功的喜悦,感动的泪水。我的感想很多很多。其中最深刻的感受就是在寿险行业唯有坚持和不放弃方能成功。

以前,我和肖有志先生是湖北省广播电视总台的同事,我在湖北人民广播电台广告部工作,他在楚天电台广告部工作。平时,我们在工作上的联系并不多,但是在私下我们交流得比较多,他比较懂经营,也很有经济头脑,人也很聪明和精明。俗话说得好:三人行,必有我师。我愿意和聪明人打交道,从他们的身上我们可以学到很多知识。

我们的合作从无限极开始。为了身体健康,肖有志不仅自己吃、用无限极的产品,而且还经常参加无限极的营销活动,比如,总监的晋升晚会、大型的健康讲座。有一次,肖有志带我参加了在华中科技大学体育馆举行的一次总监晋升仪式,可容纳几万人的大体育馆,座无虚席,人山人海,这些参会人员来自河南、湖南、安微、湖北等几个临近省份,还有来自北京、上海的嘉宾。当时,我被这恢弘气派的场面所震撼,原来,不管做什么事情,只要用心投入,都是可以做到有声有色的。

通过和肖有志一起参加无限极的活动,使我对直销行业有了一些了解,直销业和保险业一样,都是与人打交道,都要学会与人沟通,

而且在活动营销、会议营销等方面都是相似的。我参加的无限极的一系列活动,为我进入新华保险打下良好的基础。

   我进入新华保险之后召开的第一次产品说明会就在省电台附近万松园的和盛源酒店举行。我请的第一个人就是肖有志,我想,我们既是广告同行,又是无限极的忠实客户,而且我吃用无限极都是受他的影响,这次,我进入新华保险,看我能不能影响他。

   产说会进行完毕之后,有一个意向单要给客户填写,别的客户都填写了,唯有肖有志明确表示还要考虑考虑。他当时对保险还真的不太认可。第二次,我又在同样的地点召开产品说明会,同样,我又请来了肖有志先生,结果是一样的,别人都签单了,就他和我打过招呼说还没考虑好之后,就走了。经过两次的来来去去。以至于我在保险公司的一些心急的同事们,对肖有志产生了一些误会,以为他是不会找我买保险的,为什么这么长时间都没买呢。

   我心里很清楚,人寿保险合同是一个无形的商品,我们寿险业务员,卖的是一个理念,一个观念,一个保障。所以,社会上有很大一部分人,在他没有搞清楚保险为何物时,没有找我们买这也很正常。辩证的看,买保险有一个由不认识到认识的过程,关键是我们自己要有定力,不要因为一个客户或者一时的不认可不购买,让我们自己动摇起来。

   后来,有几次,我和肖有志聚会,我都主动给他介绍我在新华保险工作的一些情况,比如,我又获得一些什么荣誉,又获得了一些怎样的奖项。让他进一步了解新华保险、了解我。

   去年11月4号,也正是公司的一个销售节点。我邀请肖有志到汉口苗栗路的顺风汤馆吃饭,顺便拿出了一份我博士同学刚刚找我签定的年金保险合同《好利年年》,我向肖有志介绍,这份保单,每年交5万,期交5年,我的同学一共要交25万。但到他70岁时连本带利可拿回来。我还给肖有志介绍,这款产品每年分红,每两年返保额的10%,返的钱放在新华保险设立的金账户上日计息,月复利。70岁时,返还本金和红利保额。

   说者无心,听者有意。肖有志听完我的介绍,自己对着《好利年年》这款产品的条款,拿着笔和纸算了起来,我说,你真的可以为自己考虑一份。肖有志,通过反复的比较和演算,最后选择签定了一单,每年交4000,交10年的《好利年年》。

   肖有志是我的客户中,买保险考虑时间最长的客户,也是对自己最负责任的客户。

   这个故事告诉我们,在寿险行业坚持是金,不放弃是福。

寿险营销故事之30:肖有志两年深思熟虑认可新华保险 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2014年1月25日圣诞之夜我在巡礼门饭店召开答谢酒会 和肖有志先生合影

   

   

  

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017