注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之二十:广告大户成为寿险客户  

2014-03-30 07:12:01|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一元复始,万象更新。2014年的元旦节,我是喜事连连。俗话说得好,开门红,红一年。刚刚签完一张年交保费20万的《福享一生》。晚上在汉口苗栗路和顺园酒店与我昔日的广告大客户签下了一张年交保费1万,交五年的《好利年年》。虽然,这张单的金额不大,但也是一张很值得庆贺、很有意义的保单。这个寿险客户的名字叫文冠,文章的“文”,冠军的“冠”。

我和文总属于有缘人。无论我从事广告工作,还是进入寿险领域,他都是最支持我的人。

2004年,我正在担任湖北人民广播电台广告部副主任,好像是那年的金秋十月,我有幸认识了来自四川的广告客户文冠,当时,他是仙牌灵芝茶的湖北总代理。要在我们774先做10分钟的广告,等有时间之后,再做20分钟广告的预算。那个时期,广播广告像蒸笼,正是蒸蒸日上的时候,我们台里的时段,客户需要排队才能获得。价格却很低,上不来。2005年,我们继2004年黄金时段招标之后,又拿出晚上20:00至20:20的黄金时段招标,招标的地点在咸宁的金桂湖。本来这个时段20分钟,我们平时卖的是每月十几万,但通过客户之间的公开竞价,最后,文总以每月30万竞拍到这个时段,成为2005年本年度湖北广播的标王。

正因为有文总这一批广告大客户的支撑,湖北广播那几年是欣欣向荣,每年的广告费以20%的速度增长。客户和我们双赢。2006年,文总再次获湖北广播的标王地位,以每月60万,拿下早上6:05至早上6:25的黄金时段,创造了湖北广播广告的历史记录。回忆我个人的广播广告生涯,文冠总经理帮我写下了浓墨重彩的一笔。没有他们,就没有我的过去,也就没有我的今天。

当我进入寿险行业以后,我只要和文总在一块聚会,都和他谈起过保险。刚开始,他是不怎么相信国内的保险的。这也难怪,保险本来是一个很好的东西,但由于一部分寿险业务员的素质不是很高,在给客户介绍产品的时候,有夸大的成份在里面,后来因为理赔不成功,造成一部分客户误认为保险是骗人的。文总,也有亲戚做过保险,也发生过理赔不成功的事,他很相信香港的保险,买了不少。

我真正说服他买点新华的保险,是在2013年12月中旬,他约我在楚河汉街见面谈点事情,我们在一家中餐厅品红酒,边吃边聊。聊到兴头上时,我又和他说起了保险,我说我现在在新华保险做得不错,新华的保险险种设计的很人性化,也很实惠。我自己也买了不少新华的分红险,我很多朋友、同学受我的影响,都在新华买了保险,我特别举了个例子,前不久,我一个博士同学在我手上购买了年交5万,交5年的分红理财产品《好利年年》。文总听我说这么多我身边的人买新华的保险,他动心了,口头答应我先买个年交保费1万的《好利年年》。

我想,只要他能成为我的寿险客户,第一笔单,买多买少都没有关系,等他搞清楚了新华保险是一家怎样的公司,了解了新华保险的险种之后,再来加保也不迟。先解决买不买,再解决买多买少。我相信,通过我的服务,通过我寿险专业知识的不断加强,文总一定会在我的手上买大单。这只是迟早的事情。

我也衷心的祝愿,文总的事业做得更大更强。只有他的荷包和口袋赚满了,他有了闲钱,就会在我的手上购买大额保单。

今年是马年,我衷心祝福,文总马上有钱,马上有成功,马到成功。

寿险营销故事之二十:广告大户成为寿险客户 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2013年12月中旬我和文总在楚河汉街合影

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017