注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

古老的温莎城堡 英国女王的最爱  

2014-02-06 18:42:47|  分类: 旅游之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

       英国伦敦的温莎堡由征服王威廉一世始建于11世纪,温莎堡先后作为39位君主的住宅,是大不列颠群岛历史最悠久的皇家宅邸。至今仍在使用。

  温莎城堡是女王陛下伊丽莎白二世的官邸之一。女王为大不列颠及北爱尔兰联合王国的元首和英联邦国家元首。

  女王每年有两段时间正式住在温莎堡,复活节和每年在圣乔治礼拜堂举行的嘉德受勋仪式的六月份,温莎堡是替代白金汉宫的另一场所,用来接待外国首脑的礼节性访问。女王和爱丁堡公爵的大多数私人周末都在温莎堡度过。

     女王对温莎城堡情有独钟也是事出有因的,女王的先辈原是德国汉诺选帝候乔治,1714年安尼女王去世无子女,乔治作为远亲到英国继承王位,建立汉诺威王朝,第一次世界大战爆发后,英国对战争罪魁祸首德国深恶痛绝,乔治五世为表明与德国划清界限,于917727日宣布全家改姓为温莎,王朝也就此改为温莎王朝,温莎城堡自然也就蕴含着别一样的意义了。女王从小在温莎城堡长大,无疑对这里感情更加深厚,而温砂城堡确实也比白金汉宫环境更好,更宽敞。

  温莎城堡建在泰晤士河30米高的山岗上,四周相当开阔,始建于1046年,是威廉一世为防止敌人从西部进攻伦敦而建立的一座木结构城堡,后经几次扩建,逐渐形成了这座庞大的建筑群,总共占地7公顷,也是世界上最大的皇家城堡了。

   进入温莎城堡需要经过严格的检查,程度决不亚于机场的安全检查,我们先在入口取一个中文导览机,接着就开始毫无障碍地跟着导览机的解说游览城堡了。

  温莎城堡全部由浅灰色的石头筑成,共分高中低三个区块,游客只按照一定的线路游览即可。

 温莎城堡的高区是整座城堡的主要部分,也是最精华的部分。有会客厅,宴会厅,乔治厅等,大厅之间互相连接,每间大厅里都有丰富的艺术珍品,它包括绘画,瓷器,工艺品,盔甲和武器等。

  温莎城堡的中区有一座高大的圆形塔,这是温莎城堡的标志性建筑,如果女王在温莎城堡,那麽塔顶上就会飘扬着王室的旗帜。

  温莎城堡的皇家收藏品由作为君主的女王代为继任者和王室保存。国寓内所展示的是皇家收臧品中最精华的一部分艺术品。

   最吸引游客眼球的是玛丽王后的玩偶之家,这座玩偶之家于1924 年建成,玛丽王后从未打算用作孩子的玩具,着手设计的建筑师要制作一幢当时伦敦贵族宅邸的精确模型,按照一比十二的微缩比例,房屋里有水电设施,摆满了成千上万件一流艺术家,设计师和能工巧匠制作的物品。玩偶之家被誉为英国手艺最高,最完美的丰碑。玛丽王后玩偶之家多次在国际大的展览中获奖。

 温刹城堡的瓷器博物馆珍品最多。在维多丽亚女王执政时期,这间博物馆的房间用来存放国礼。在众多的瓷器中我最喜欢有水果形状的那一套,比如菠萝的杯形,苹果,桔子。葡萄等等,据说那个年代,有一家英国的公司因为专门为皇室制作瓷器破产了,有的一套精美瓷器要几代工匠才能完成。

  收藏在皇家图书馆印画室的稀世绘画作品汇集着500年来收集的珍品。其中有荷尔拜因的,米开朗基箩的,拉斐尔及其他名画家的作品,仅达芬奇的作品就有600多幅。

 温莎城堡的建筑风格全部是歌特式风格,尖顶扇拱,城堡内外都是精雕细刻,工艺考究,您行走在温莎城堡,仿佛走在艺术的画郎里。保享眼福,令人陶醉。

 

古老的温莎城堡    英国女王的最爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 温莎城堡的圆形塔楼

古老的温莎城堡    英国女王的最爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

古老的温莎城堡    英国女王的最爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 温莎城堡的卫兵

古老的温莎城堡    英国女王的最爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 我和女儿在温莎城堡

古老的温莎城堡    英国女王的最爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 我和女婿在温莎城堡


 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017