注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

散文诗:春天来了(原创)  

2014-02-26 01:17:23|  分类: 散文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

春天是鲜花盛开的季节。粉红的桃花,雪白的梨花,金色的迎春花,紫色的罗兰,国色天香的牡丹,美丽的杜鹃花,百花盛开,一派万紫千红的景象。柳叶发芽,大地变绿,处处生机盎然。

春天来了,春回大地,万物复苏。百鸟齐鸣,奏响春天的音符。报春归来的大燕,年年春天到这里。古代诗人曾这样描述,无可奈何花落去,似曾相似燕归来。古人也曾有:莺啼燕语报新春之佳句。孟浩然的诗句:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”就是对春天的最好写照。

冬眠的蛇类,终于在春天醒来,开始蜿蜒爬行。小蚂蚁也出洞了,它对风云雷电,四季轮换很敏感。布谷鸟发出“播谷播谷”的叫声,提醒人们春天来了,该播种了。那一阵阵春雷,震耳欲聋,奏响了春天的号角。

春天的风,叫春风。春风轻轻的吻着大地,吻着山川,吻着河流,吻着我们的脸,再也不觉得寒冷,有点温暖,有点热乎乎的。沐浴在春风中的我们,仿佛置身于大自然的洗礼之中,轻松舒心,神清气爽。

在春风中,我们沉醉,我们飘逸。令人浮想联翩,我想起了那句古诗:“春风又绿江南岸,明日何时照我还”。拥抱春天,我们和春风亲密接吻。

   春雨贵如油。我记起了唐代著名诗人杜甫的诗《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。春雨,又为及时雨,

在万物生长的季节里,有春雨的滋润,必然预示着丰收之年,吉祥之年。

一年之际在于春。在这价值千金的春光里,人们都会抓住这一大好时光,种下希望的种子,放飞自己的梦想,期待金秋时节硕果飘香。于是,我们从心底里唱出:春天在哪里,春天,在希望的田野上,在火热的校园里,在意气风发的军营里。在我们踏踏实实前进的脚下,在我们辛勤的汗水里,在我们劳动的歌声中。抓住新年的开始,就抓住了一年的商机和好运。

明媚的春光,充满浪漫的色彩。它把冬天蕴藏的精神、力量都尽情的释放出来。听听,春天的声音,是那样的动人悦耳,它是一曲由大自然和人类共同演奏的生命进行曲。春天,对人而言是青春,春天象征着青春,人生的春天过去了就一去不复返。所以,我们要珍惜春天,珍惜生命,不让时光浪费和虚度。致青春,我们要成为装扮春天的风景,成为春天的一朵花,一颗树,一颗草。

春天来了,这是一个产生梦想的季节。春风习习,春水荡漾,春光明媚,春潮涌动。让我们成为一朵迎春花,开在春天,为春天增色添彩;让我们成为一颗长青树,伸展着树枝,张开绿色的树叶,给春天带来美丽;让我们成为一颗小草,给大地披上绿装,让世界充满生机和希望。

春天来了,这是季节在遵循规律轮回,新的年轮刻上了生命的履历。让我们热爱春天,拥抱春天,装扮春天,珍惜春天,做春天的爱心大使,让青春更靓丽,让春天更美好。

(创作于马年2014年2月26日凌晨)

散文诗:春天来了(原创) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

 

  

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017