注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

散文诗:我爱冬天(原创)(版权属红凤)  

2014-02-15 23:30:42|  分类: 旅游之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     冬天,当寒风吹过脸庞,很冷。它没有春天的温暖,没有夏天的热烈,没有秋天的收获,而我却对冬天情有独钟。

     冬天的冷,对于人类来说,是一个考验,它考验着你的耐力和承受力,一个人,连冷都不怕,还怕什么。

     对于植物来说,只有经历严寒的冬天,冻死那些害虫和病菌,植物才能够在春天茁壮成长。冬天,是上天赐给大自然和人类的最好的礼物。

  冬天,没有春天的温暖,却蕴藏着无限的生命力,万物都经受着冬天的冷峻考验,在与寒冷搏斗中,一个个生命得以延续,更加充满活力。

  冬天,没有夏天的热烈,却有着一种自然的冷静和坚韧。冷眼面对世界,冷静面对生活,冷到一定的程度,也会结冰,也会融化。冷是热的反面,没有冷就没有热。

 冬天,没有秋天的收获和丰盛,却有着蓄势待发的内敛和睿智。冬天来了,春天还会远吗? 冬天孕育着无数的生命,冬天让无数的生命有一个冬眠期,得以修生养息 ,待到春天来临时,更加意气风发。 

  冬天是一幅素描。是由黑、白、灰相互交织的空间。冬天的树本身就形成了一道超脱的风景,因为叶子的缺少,这种超脱更显真实可触。

 我看着那一棵棵光着身子的树,有的弯着树叉,有的挺着驱杆,多像那裸露着身子的美女。那弯弯曲曲的树枝就是一道冬天的景致。这些少了树叶,甚至光秃秃的树和树丫,代表着冬天,书写着冬天的简单美、线条美。

 冬天,是一个美丽的童话。漫天飞舞的雪花,隐藏着生命的秘密。

 它让冬天银装素裹,让大地白雪皑皑,观雪景、堆雪人,扫雪铲雪,

 带来冬天的欢声笑语。

    瑞雪兆丰年,在新年开始的时候,人们都盼望着下一场雪,它和五谷丰登联系在一起,和多彩缤纷的生活联系在一起。

   有雪,就有温暖。下雪了,一家一户,围在火炉旁,看着电视,听着音乐,讲着故事,无比惬意,无比满足,无比幸福。雪,给人类衍生出许多的传说和故事。

   雪,代表着纯洁浪漫的爱情。雪,白得晶莹透亮,没有瑕疵,没有污点,它象征着纯洁和美丽。在生活中,往往用雪来表达爱情。“下雪了,我想把雪献给你,可刚捧在手心,它就化了。”雪,可以见证爱情的真诚和纯洁的心灵。

   冬天,像一曲优雅的古典音乐,在静静地诉说,犹如那湖面泛起的点点波光,又似枝头挂满的串串音符。在静静的流淌中,沉淀出心底的那份沉静和喜悦。

   我爱冬天,它是那样的深沉,是那样的含而不露。它在静静悄悄的为春天蓄势待发,迎接春意盎然的美好时光。

   我爱冬天,它是那样坚韧不拔。严寒霜冻,风打雪欺,它巍然挺立,不动声色,坦然面对。

   我爱冬天,它是一个浪漫的季节,有雪,就有美丽的诗。有雪,就有爱情故事。有雪,就有梦想。

  我爱冬天,没有冬天,就没有春天,季节的更替,大自然的规律。

热爱冬天,就会热爱生命。

  我愿意是一片冬叶,给冬天带来美丽。

(创作于2014年2月15日)

散文诗:我爱冬天(原创)(版权属红凤) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

伦敦冬景 

散文诗:我爱冬天(原创)(版权属红凤) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 伦敦冬景

散文诗:我爱冬天(原创)(版权属红凤) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 伦敦冬景

   

  

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017