注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之70:高中同学的那张防癌保单  

2014-11-27 18:56:14|  分类: 寿险营销故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 蔡大富是我高中的同班同学,那时,他就很优秀,数学成绩特别好,被我们班上的同学誉为“小华罗庚”。我们高中时期的数学老师叫朴浩然,是广东梅县人。他是比较专业的数学老师,对蔡大富同学特别欣赏,经常上课都要把他做的作业拿给我们欣赏,时不时的会提出表扬。我真的好羡慕。因为我自己的数学成绩并不十分的好。

高中毕业以后,我们同学之间几乎很少见面了,当我调到武汉时,我的这位同学已经读完本科、硕士,分配到长江规划设计研究院工作。

从事大型长江河运工程的设计。有其父,必有其子,他的儿子也培养的非常好,拿过很多奥赛的大奖,从北大选送到美国留学,现已博士毕业,留在了美国工作。

   去年10月,我们新华保险打阶段性方案,给业绩好的营销员奖励螃蟹,我一下得了六盒螃蟹,这哪吃得完啊,我得赶紧把这些螃蟹送出去。有几盒送给了我的老客户,还有几盒我就准备送给蔡大富同学,听说他家里好多亲戚在武汉呢,大家一起吃。

  当我跟他打电话时,他说很忙,要等一会才能来,我说晚一点,正好就找个附近的餐馆一起吃个饭,聊聊我这里的保险。晚上,我带上几盒螃蟹,来到附近的和顺园酒店,定下台位,等我的同学过来。同时,我也给他打了新华保险防癌险----康健吉顺的计划书。大约六点多钟蔡大富同学过来了,我们先聊了一下家常,然后,趁他高兴时,我开始转移话题,聊起了健康,我说,现在癌症高发,你看我们有几位高中同学陆仁香、钟圣玉等那么年轻就离我们而去。陆仁香、钟圣玉,她们那一张张灿烂的笑脸仍然刻在我的脑海,特别是钟圣玉,我下乡时务农的财岗大队就在她所在山河农场隔壁,我经常去她家玩、吃饭。没想到,在她们50多岁时,都相继离开了人世。

   我们无法阻止癌症的发生,但我们可以购买一份防癌险,一旦风险来临时有抗风险的能力,至少有保险公司来给我们承受风险,给我们作资金上的准备。我给他设计的这份防癌险是保到70岁的,很多人说,男人60岁至70岁是生命中的重要阶段,退休了,能吃能喝能运动,这个时候,最需要高品质的生活。我给他设计的是4万的保额,保障达到100多万,一旦遇风险,不用动用家里的储备金。

   我的同学刚开始还有点犹豫,因为他是事业编制,看病医疗是不愁的。我说,这份保险,就是你的身价保障,是你自己对自己爱的体现和家庭责任感的体现。趁我们还能动的时候,我们把养老看病规划好,将来孩子也没什么负担了。我说,我也是事业单位退休的,我也买了保额是4万的防癌险,我看到我们单位许多员工他们的大病医疗报销是大打折扣的,根本不能全报,自付比例在百分之30到40以上。无论你是什么身份,是有钱人,还是穷人,都怕一场大病啊。

   这份防癌险,每年交几千元,如果什么事没发生,不是更好吗?我们要的就是一个好身体,一个高品质的生活。

   说来也巧,自从我同学购买了这份防癌险之后,身体越来越好了。

他很有先见之明,走在了政策变化的前面,从今年7月1号开始,事业单位的养老和企业并轨了,事业单位的养老将交给社保和商业保险。

 但愿这份防癌险《康健吉顺》,给我的同学带来好运。在进入老年的时候,永远有一个健康的好身体,永远保佑我的同学平安吉祥。 

寿险营销故事之70:高中同学的那张防癌保单 - 徐蓉博客13971081325 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

我的同学和儿子在美国旧金山合影 

寿险营销故事之70:高中同学的那张防癌保单 - 徐蓉博客13971081325 - 徐蓉的博客我们共同的精神家园

我的同学在美国的公寓贴上新华保险的对联:上联是:午年争迎千里马

下联是:新年更上一层楼  横批是:马到成功 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017