注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

煮酒论英雄-----2013年酒业营销金爵奖颁奖感言(原创)  

2013-10-12 22:06:05|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

  金秋十月,收获的季节,美酒飘香的季节。全国2013年秋季糖烟酒展销会在武汉举行。我有幸参加了2013年10月7日晚在武汉威斯汀酒店举行的第三届中国酒业营销金爵奖颁奖晚会。

 金爵奖,被称为中国酒业营销的奥斯卡奖。获奖的企业都是中国酒业的领跑企业,其掌门人都是中国酒业的领军人物。走进三楼宴会厅,我闻到的是浓浓的酒香,感受到的是气氛的热烈而又庄严。每个圆桌上,都写满了台卡,茅台、五粮液、宋河、西凤、洋河、剑南春、黄山头、白云边、石花等等。多么熟悉的酒名,这些酒历史悠久、深入老百姓的心坎,成为人们喜宴、家宴、送礼的最佳礼物。

 中国有一句俗话:“无酒不成宴”,中国也是酒文化的发源地。酒是一种文化的象征,精神的象征。酒作为世界客观物质存在,它是一个变化多端精灵,它炽烈似火,冷酷象冰;它缠绵如梦,锋利似刀。古有“贵妃醉酒”,竹林士贤,八仙宴酒会。

 还有一个说法是“烟出文章酒出诗”。诗人李白的生活中时刻与酒相伴,李白无处不在饮酒,无时不在寻醉。“但使主人能醉客,不知何处是他乡。只要有美酒,李白甚至可以认他乡为故乡。

李清照是中国古代女诗人的魁首,而其爱酒之深,亦可与李白、苏轼等同列,她的《声声慢》:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨,戚戚三杯两盏浅酒,怎敌他晚来风急”。李清照很多诗词都与酒有关。

 现代社会,酒是个宝,适量饮酒除了交朋结友之外,还可健身。

 酒的市场之大,给酒的营销带来无限商机。从此次2013年酒业营销金爵奖颁奖结果,可以看到以茅台、五粮液、泸州老窖、西凤酒、洋河大曲等品牌的酒,仍然独领风骚。

 首先颁发的是领袖企业奖:贵州茅台、泸州老窖、洋河大曲、剑南春、杏花春汾酒、烟台张裕,成长性企业奖:宋河、杜康、青稞酒、

 景阳春景之酒业、宋河、承德老酒集团、黄山头、山西汾王等。新时代领军企业:西凤酒、古月龙山绍兴酒、稻花香、古井贡。中国酒业价值典范,洋河梦之蓝、青花汾酒、西凤凤香酒、泸州老窖特曲老酒、习酒窖藏1988。

   面临全球金融危机,中国的白酒行业也面临着困难和转型。任何过去的成功,不等于现在的成功。中国的白酒面临回归,回归传统、文化、生活、家庭。

   参加这次金爵奖颁奖,我的感想很多,希望中国的白酒能够尽快走向世界。相信在金爵奖的推动下,会把中国的白酒市场推向新的高峰,会有更多的优质酒脱颖而出。

煮酒论英雄-----2013年酒业营销金爵奖颁奖感言(原创) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

中央电视台著名主持人海霞主持颁奖典礼 

煮酒论英雄-----2013年酒业营销金爵奖颁奖感言(原创) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

中国白酒行业领军人物 上台领奖

煮酒论英雄-----2013年酒业营销金爵奖颁奖感言(原创) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

中国白酒行业的领跑者 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017