注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

特写: 给予我母亲般关爱的人-------方丽  

2013-09-24 07:53:55|  分类: 散文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我的人生经历中,帮助过我的人很多,是他们的无私关爱、支持成就了我。

1988年3月,我从荆州调到湖北人民广播电台广告部工作,初入广告行业,面对全新的工作,我只有一切从头开始,一切从头学起。

当时,在广告部内部,竞争也是很激烈的。刚开始,大家对我一个新人还是不太认可的。唯有当时的广告部副主任方丽,慧眼识才,她不仅肯定我的工作,还认可我的勤奋和努力,总是在各种场合表扬我、鼓励我。一有机会就带我外出开会学习。

   我第一次到上海开拓广告市场取得成功,是和方丽主任一起同行的。在上海的十多天时间里,我们同吃同住,无论我每天在茫茫大上海辛勤的拜访客户成功与否,方丽主任都鼓励我,她说:“一个人付出就会有回报,努力拼搏就会成功。你不要急,不管你这次到上海开拓市场有无业绩,你的辛勤付出我都看到了。”每天晚上回到宾馆,方丽主任看我满头大汗,一脸疲惫,总是嘘寒问暖的关心我,生怕我没吃好睡好。她的关心和鼓励,默默地鼓励着我。无论困难有多大,在我的心里,我记着一句话:坚持就是胜利。最后,在离开上海的前三天,功夫不负有心人,我成功签下三张广告单返回武汉。

 后来,方丽主任还带我参加了几次全国性的广告会议。每次和她出去开会,她都着意的对外推介我。记得1994年我们一起在辽宁丹东参加全国广播广告年会,会议结束之后,东道主丹东台安排全体参会人员去朝鲜旅游,为了尽快增进我和外台广播广告人的交流和了解,在会务组开展的联谊会上,方丽主任积极举荐我给大家唱一首京剧。当一曲铁梅的唱腔:《做人要做这样的人》唱毕,赢得与会代表阵阵掌声之时,我对方丽主任那种对我们年轻一辈的提携和鼓励心存感激。她对我的培养是没有一点私心的。这次即兴表演,看起来是小事,其实从公关的意义上来看,十分重要,一下,我这个刚入行的新人出名了,大家都记住了我的名字。

  1999年夏天,我和方丽主任一起到广西参加全国经济信息协作网的年会,会上对全国优秀的信息节目和稿件进行评奖,方丽主任因进入这个行业很早,是广播广告界的老前辈,很有影响力。当时担任评委。在这个会上,我精心选送了两篇信息节目参评。一篇是录音报道:《全国首家金融超市在武汉开市》、一篇是信息稿件《湖北佬歌与黄鹤楼酒联姻》,在评委们的肯定之下,在方丽主任的极力举荐之下,我的两篇作品双获全国经济信息节目优秀稿件评比一等奖。从此,我在业务上晋升副高和正高职称都与这两篇稿件有关系。我越来越清楚的意识到,在我的人生中,方丽主任是我的护佑之神,她给予我的是母亲般的关心和关爱。

   2013年3月16日,我的两本新书出版上市,我在汉口台北路美味故事举行感恩答谢酒会。我请来很多朋友和帮助过我的人,同时,也请来我的恩师方丽。她参加这次感恩答谢会之后,知道我退休后在寿险行业工作,而且也取得不菲的业绩。给予我充分的肯定。在会上,公司借我的新书上市的人气,对一款即将退市的理财产品《尊尚人生》进行了隆重推介。没想到,会后,方丽主任为了支持我的工作,全家购买了3分尊尚人生,一份是她给女儿买,一份是给孙子买,一份是给孙女买。方丽主任不仅是我的领导和老师,现在又成为了我尊贵的寿险客户。

  回忆过去,方丽主任对我的关心和帮助也是永生难忘的。在漫长的岁月里,我们结下的不仅是师生之情、朋友之情、还有母女之情。如今,我自己的母亲已经不在人世,在未来的岁月里,方丽主任,您就是我的母亲,我要像爱我的母爱一样爱您,感恩您。对您给予我的母亲般的关爱我会牢记在心,终身不忘。

  我相信,母爱的力量是无穷的,是超越一切的力量。

 

特写: 给予我母亲般关爱的人-------方丽 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 
2013年5月我和方丽主任一起游韩国
 
特写: 给予我母亲般关爱的人-------方丽 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 2013年5月我和方丽主任在韩国留影
 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017