注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

乔布斯的“苹果精神”永存 -----读《史蒂夫.乔布斯传》有感(原创  

2013-07-30 23:55:17|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苹果改变了世界,第一个诱惑了夏娃,第二个砸醒了牛顿,第三个曾经在史蒂夫.乔布斯的掌握之中。乔布斯用近乎完美的电子产品改变了一个时代,续写了苹果神话。乔布斯是一位令全球敬仰和瞩目的传奇人物。当我看完我朋友送给我的《史蒂夫.乔布斯传》,我感慨万千,我为乔布斯所创造的“苹果精神”而折服。

   乔布斯由一名弃儿、养子、辍学者、打工仔到全球著名的苹果公司的掌门人,他一路走来过来,起伏曲折。时而跌到人生的低谷,时而又跃到高峰。一次次与人合作,一次次分手,分分合合,分不垮的是乔布斯对公司的信念和对苹果产品完美的追求。他经历了无数次成功的喜悦和失败的痛苦,最后终于走上事业的巅峰。在56年的宝贵生命中,创造了许多世界奇迹。

  1976年,21岁的乔布斯与26岁的斯蒂夫.沃滋尼亚克在自家车房成立了苹果公司,他们制造了世界上首台个人电脑,并称为APPLE I,标志由酷爱吃苹果的乔布斯突发灵感想到。1980年底,苹果股票公开上市,乔布斯在26岁就成为了亿万富翁。近几年来,苹果的市值屡创新高,超过微软,成为全球市值最高的上市公司。

  苹果是个奇迹,前无古人,后无来者,至于乔布斯,这个神一样的男人,就像达尔文和达芬奇一样神秘,值得后人研究并学习。

  看完《史蒂夫.乔布斯传》,我感触最深的是,虽然这位伟人离我们而去,但乔布斯的“苹果精神”是永存的。我认为乔布斯的苹果精神主要有三个方面:一是创新的精神;二是追求完美的精神;三是改变世界的精神。如果我们发扬了苹果精神,我们也能够在我们的工作中创造奇迹,我们也能够为人类作出我们应有的贡献。

   创新的精神。乔布斯的一生更重视创造而不是简单赚钱。他善于挑战不可能完成的任务,其乐无穷。乔布斯创造了苹果,但在公司处于顶峰时被扫地出门,但12年后,他卷土重来。他带领苹果屡屡推出革命性产品,从Ipod,iphone, 到 ipad ,苹果产品的独特设计让苹果与众不同,并让乔布斯在回归的几年里走上了巅峰。乔布斯和他的苹果一直成为高端产品的代名词,索尼没有做到,IBM没有做到。乔布斯精彩语录:你的时间有限,所以不要为别人而活,不要被教条所限,不要活在别人的观念里,不要让别人的意见左右自己内心的声音,最重要的是,勇敢地追随自己的心灵和直觉。乔布斯的一生,用他创造出的完美的产品诠释了创新的精神。

  追求完美的精神。乔布斯把制造伟大产品的激情,摆在了比迎合消费者的欲望更为重要的位置上。他从他父亲那里获得了制造完美产品的理念。“优秀的木匠不会用劣质木板去做柜子的背板,即使没有人能看到。”乔布斯把人分成两类,不是最聪明的,就是最傻的。把产品分成两类,不是史上最棒的,就是最差的。产品出现任何差劲,都可能导致乔布斯的一顿咆哮,一道金属涂层,一颗螺丝钉的曲线,一款导航屏幕的直观性,乔布斯都很重视。他对完美的追求使得他要求苹果对每一款产品都要有端对端的控制。完美的包装就像一座剧场,它能够制造故事。人们会根据封面来判断一本书的好坏,同理,苹果产品漂亮的外部装饰和包装也能说明里面是个好产品。正因为乔布斯的这种追求完美的精神,使得苹果产品表里如一的漂亮美观质量第一。也正是追求完美的精神成就了乔布斯,成就了苹果。

   改造世界的精神。我们从乔布斯经典语录中可见一斑。你想用卖糖水来度过余生,还是想要一个机会来改变世界。最好的生命创造,它是生命的促变者,它送走老一代,给新一代开出道路。在苹果教父乔布斯的眼里,没有什么是不可能的,因为活着就是为了改变世界。苹果ipad平板电脑的推出,彻底变革了触摸屏电脑市场。2007年,苹果发布IPhone手机,彻底颠覆了手机制造业。IPhone 手机独创的一个按键管全部功能,可上网、发邮件、听歌、GPS导航、记账等等,开辟了智能手机的新时代。从1999年开始,在乔布斯的带领下,苹果公司先后发布了imac.ipod,iphone,ipad使苹果成为全球市值最大的公司。苹果改变了我们每个人的生活方式,苹果改变了世界。

  乔布斯走了,他的走触动了全球神经,或许,哪一个国家元首的去世,也不及乔布斯的影响力,或许,这就是科技改变人类生活和整个世界的神奇力量!

  乔布斯的精神,不仅属于苹果,而且属于全人类。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017