注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

红凤的爱情观(原创)  

2013-06-02 16:00:03|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      爱情是什么?不同的人有不同的观念,不同时期有不同时期的看法。

    有一句爱情的名言是这样说的:“扎根于志同道合的爱情之花,狂风吹不谢,利剑砍不倒,牢笼关不住,烈焰烧不毁,它经得起任何考验。”

    还有一句关于爱情的名言如是说:“只有用纯洁的品德作桥梁,以崇高的理想为纽带,连接起来的爱情,才是真正的爱情。”

    70年代底、80年代初的我,也是个热血青年,把学习事业都看得很重。经常接受的词汇是“为共产主义事业奋斗终生”。那时候,我给自己定的人生目标就定的很高。如果我是一个登山者,我一定要登上最高峰的峰顶;如果我是一个航海者,我就要找到新大陆;如果我是一个探险者,我就要找到宝藏。作家梦、艺术家梦、歌唱家梦,什么都想学,什么都敢做,比如,我不善长的绘画啊!刺绣啊!但我也经常练习。理想和抱负大得不得了。关于爱情婚姻我从来很少考虑,好像这本该每个人都有的东西离我很远很远。别人追我,总是拒绝。好像一谈朋友就搞不成事业了。选择结婚对象的标准也没有从实际生活出发。

    选择“志同道合”的人结合之后,真的就像爱情名言所说的,狂风吹不谢吗?利剑砍不倒吗?其实也不是千篇一律的,有的志同道合的伴侣可以从年轻一直走到老,有的也半路妖折,走向离异。

    事物都是千边万化的,情感也一样,不会因为志同道合就一定可以白头到老。最初的我,择偶观追求的是志同道合。但事实怎样呢?最后是志同道不合,分道扬镳。

    爱情是一个理想、是一个目标、是一个工程。

   爱情和婚姻是一门学问,是一门艺术,也是一个亘古的话题,不是一句两句名言就能解释清楚的。

    经过失败之后,我重新开始定位我的爱情观。爱情婚姻不是喊口号、表决心就行了的,曾经很多失败的婚姻,在婚前都是信誓旦旦,山盟海誓。非你莫嫁,非她莫娶。还有的表白自己的心声:“海枯石烂不变心。”莎士比亚说过:爱情不是花阴下的甜言,不是桃花源中的蜜语,不是轻绵的眼泪,更不是死硬的强迫,爱情是建立在共同的基础之上的。

  美好的爱情应该表现在男女之间彼此的信任,长期的爱慕,互相关心、真心支持,一生不离。爱情不是荣华富贵,而是相濡以沫。你牵着我的手,我牵着你的手,相互依偎,相互温暖,在体会生命的过程中愉悦的、慢慢的老去。

 美好的爱情婚姻生活,就是一对伴侣幸幸福福、快快乐乐、实实在在的生活过程。男人挑水,女人洗衣,你耕田,她织布的那种男耕女织的生活。在家里平等、恩爱。

 爱情是需要忠诚来播种,原谅来浇水,宽容来灌溉,真诚来培育。忠诚和真诚是爱情的基石,交流和沟通是爱情永远长青的桥梁。宽容和原谅是爱情长久的武器。

 真正的爱情就是长相知,长相守。一直到我们慢慢老去。

关于爱情家庭和事业的排序,以前,我是事业第一,将爱情家庭排在第二,这是不对的,不合理的,家庭是社会的细胞,也是事业的稳定器。只有家庭和谐了,我们才有心事和精力去干事业,所以,这个位置一定要摆正啊!

 我相信我新的爱情观,一定会帮我找到新的生活。

   


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017