注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

节日浓情  

2013-06-11 11:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

   2013年6月10日,端午假期的第一天,我的同学蔡大富和他的宝贝儿子留美博士李晗晗今天下午来到位于汉口苗栗路的我的个人工作室,他们的到来,给我平日里有点冷冷清清的、比较寂静的工作室带来了朝气和喜悦的氛围。

  我差不多有10个年头没有见到李晗晗了。我第一次见到他是在2004年春节期间,我的女儿章筠和女婿柯安德还处于谈朋友期间,回中国度假,因为小柯是个外国人,我想让我的几个高中同学的孩子和小柯一起交流英语,所以,有一天,我在武昌三五醇酒店订了一个包间,请来了我在武汉科技学院的同学向兴柱和他的儿子、蔡大富和他的儿子李晗晗、杨关清和他的儿子。我们那餐饭吃得很开心,大家给小柯提了很多关于中国的问题。诸如中国的典故“桃园结义”等等,小柯对这些问题都能略知一、二。

  时间过得真快,一转眼,快十年了。当我今天见到李晗晗的时候,他已经是年满26岁的很帅气的小伙,个子长到了176,带上了眼睛,而且思维特别活跃。他在美国是研究量子信息和量子计算的,这门学科很超前,也很尖深,这门学科将带来通讯和计算机技术革命性的进步。但有些科研成果可能要到100年甚至更长才能产业化。

我问他学习累不累,他说学习很累很苦,学习上的困难都可以克服,但最大的问题是生活不习惯。他不习惯吃诸如肯德基、麦当劳之类的食品和西餐。所以他打算最终毕业后还是回中国发展事业。其实中国也需要一批学业有成掌握未来技术的海归派回来建设自己的祖国。

  李晗晗给我的印象,不仅学习成绩优异,而且很会理财的。他说他现在帮他爸买债券型基金,股票型基金等金融投资业务,每年可赚到10%的收益。他还特别善于提问,知道我在从事传媒广告业,问了一些这方面的问题,我给他作了回答。他听说我在新华保险干过,也问了一些保险方面的问题,我告诉他,一个家庭,资产一定要多元化,我们不能把鸡蛋放在一个篮子里。我们既要有房产,也要有保单,同时也要有现金流,还要做一些稳健的投资。保单最大的特点是稳赚不亏,可以让财富传承。同时,还可以避税避债避风险。

  我特别喜欢李晗晗,喜欢他的灵气和活跃以及他在科学的领域敢于拼搏的精神。

  我在汉口生活了接近25年,蔡大富和他的儿子李晗晗第一次上我家,我们都很真诚,都很客气,互相准备了礼物,李晗晗给我送的是从美国带回来的深海鱼油,这对我来说是十分珍贵的。千里迢迢,礼轻仁意重啊!那份心情,那份真情,超过了鱼油本身的价值。

  我呢给李晗晗也准备了特别的礼物,送给他一只法蓝瓷的青蛙:有四个寓意:一是,这不是一只普通的青蛙,这是青蛙之王,具有王者风范。二是,青蛙具有跳跃性,希望李晗晗在科学的领域永远思想活跃,不断探索。三是,青蛙,青蛙,还有亲情、亲人的意思。四是,法蓝瓷具有一定的收藏价值。另外我还给他送了一块从泰国带回来的镶嵌在木框中的泰国的吉祥物-------大象。也寓意着吉祥如意。祝李晗晗一辈子幸福吉祥。因为李晗晗和他爸是第一次到我的工作室,我给李晗晗送了一套我的新书。我在我的学术专著《广播品牌管理研究》一书的扉页上给他留言:

书山有路勤为径

学海无涯苦作舟

科海扬帆破浪行

人生前程美如锦

我在我的个人传记《经营声音品牌的女博士》这本书中给他留言:“读万卷书,行万里路,人生美如画!”

因为有同学蔡大富和他儿子李晗晗的到来,今年的端午节情意浓浓,我的心情特别开心,看到李晗晗,我就象看到我自己的女儿章筠一样的高兴。

为迎接他们父子的到来,我在我的工作室营造了端午节的氛围。办公桌上插上了栀子花,栀子花散发出来的香味是天然的、恬淡的,沁人心脾的;还有艾叶的香味,艾叶的香味是浓浓的,直面扑鼻的;还有鲜花康乃馨的香味,是悠然的清香,靠人的心去体会的。三股香汇集在一起,那就是今年端午的美好时光!值得永远的珍惜和留念!


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017