注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

冬凌草的传说---河南济源济世药业系列报道之一(原创)  

2013-05-05 00:25:58|  分类: 企业之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春光明媚的四月,我来到河南济源,这是一座美丽的城市,四处风景如画,济源也被称为灵秀之城。我这次去济源,是奔着冬凌草去的。冬凌草有个别名,叫着“冰凌花”,我上初中时,从中国的小说中对“冬凌草”、“冰凌花”略知一二。但它生长在什么地方?它究竟长得什么摸样?它有哪些独特的功效我不得而知。正好今年“五一”三天假,我决定去济源王屋山下,冬凌草的故里去走一走,看一看。

  我们一行两人是从武汉坐高铁,到河南郑州,然后从郑州换乘私人商务车抵达济源的。我们的车一进入济源东,济世药业总经理张海就开着车在那儿等着我们。我们坐上张总的车,直奔济世药业本部。

  企业高层领导都在公司等着我们。我们来到小会议室,只见会议室的桌上摆满了琳琅满目的冬凌草系列产品:冬凌草含片、冬凌草片、冬凌草胶囊、冬凌草牙膏、冬凌草糖浆、冬凌茶等等。我被眼前这些产品所吸引,原来冬凌草还有这么宝贵的药用价值,我越来越觉得不虚此行。

  为了让我们全方位了解冬凌草,张海总经理想得特别周到,先让我们听------听企业营销总经理刘总介绍企业、介绍冬凌草的药用价值和企业开发冬凌草的情况。

  二是看,给我们递上一些宣传画册,比如产品手册、济源冬凌草宣传手册、冬凌草事业说明书、登有报道冬凌草开发的中国中医药报。     河南日报等等,各种各样的资料齐全,看得我们目不暇接。听完介绍,看完资料,张海总经理亲自开车带我们去城郊看他们企业的万亩冬凌草种植基地。

  这是一片绿色的海洋,郁郁葱葱,绿波荡漾。一棵棵冬凌草枝繁叶茂,挺拔伸展。我对冬凌草情有独钟,因为我对济世药业人无比的崇敬,对张海总经理开发冬凌草的事业无比的敬佩。所以,来到这神圣的冬凌草基地,我是心潮澎湃。

  我们一行走到冬凌草种植基地的中间,拍照合影。张海总给我们讲起了茶仙卢仝的故事。

  冬凌草在济源民间以“茶疗”的历史十分悠久,茶仙卢仝因常饮冬凌草,成就“七碗茶歌”传唱千古。“一碗喉吻润,二碗破孤闷,三碗搜枯肠,唯有文字五千卷;四碗发轻汗,平生不平事,尽向毛孔散;五碗肌骨清,六碗通仙灵,七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生。”  冬凌草因卢仝的七碗茶歌而得名。

  张海总经理还告诉我们,我们现在这个季节来,看到的是绿色的冬凌草,如果我们是冬天来,我们就能够看到“冰凌花”。每逢霜降后,冬凌草的茎枝上挂满薄如蝉翼的冰凌花,银光闪闪,晶莹多姿,见阳光不化,遇风沙不落,十分神奇,故又称“冻凌草”、“冰凌草”。当地老百姓称其为仙草。

 相传“愚公移山”的愚公,在王屋山常饮济源冬凌茶水,年且九十仍挖山不止,感动了神仙,搬走太行、王屋二山;唐朝药王孙思邈转载王屋采药行医,常年服用济源冬凌草,至102岁无疾而终。唐代大诗人李白、杜甫、白居易曾等临王屋山品茗冬凌茶,留下“愿随夫子天坛上,闲与仙人扫落花”和“济源山水好、老伊知之久”等千古绝唱。唐玄宗胞妹玉真公主修道王屋山,常年服用冬凌茶而娇颜永驻,疑为人间观音。

  冬凌草是济源的一张城市名片,济源冬凌草被列入国家地理标志保护产品。济世药业制定了“济源冬凌草国家标准。”“冬凌草还被列入中华人民共和国药典”。

  我在中国中医药报上看到了关于冬凌草的药用价值:冬凌草,味甘苦,性微寒,具有清热解毒、消炎止痛、健胃活血、增强免疫及抗肿瘤等作用,冬凌草含有单萜、倍半萜、二萜、三萜等一系列萜类成份,冬凌草甲素是从冬凌草中提取出的一种有效成份,其化学结构为二萜类,具有多种药理作用。

  济世药业致力于冬凌草系列产品的开发。我们一走进公司就看到了一条标语:坚定不移地实施以复方冬凌草含片为核心的品牌战略。

  济世药业总经理张海在有生之年致力于将冬凌草系列产品走出济源、走向全国、走向世界,造福全人类。他的胸怀是如此之宽,他的眼光是如此之远,他的思想是如此之广阔!

   越是本土的,越是世界的。神奇的冬凌草,在济世药业人的共同努力下,一定会演绎出新的传奇故事。良药济世,成就健康。我们期待着:冬凌花开,硕果累累,冬凌产业,前程似锦。

冬凌草的传说---河南济源济世药业系列报道之一 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 站在济世药业冬凌草的万亩种植基地里,迎风而立,我感慨万千,我希望冬凌草系列产品尽快走向世界,造福全人类。

冬凌草的传说---河南济源济世药业系列报道之一 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

济世药业总经理张海,对企业亲手种植的冬凌草爱不释手!冬凌草珍贵赛黄金!

冬凌草的传说---河南济源济世药业系列报道之一 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 在这绿色的海洋里,我和张总再合一张影!


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017