注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

一份迟来的“生日礼物”  

2013-05-11 06:53:15|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

   我和陈莉娟有幸认识,红娘是华中科技大学的校友网。刚开始,我们在网上,俩人因为都是女性,而且都是管院的同学,彼此之间有一种亲近感。而且还产生了一股敬佩和仰慕。在互相聊天的过程中,逐渐的都对各自有了一些了解。

   每次联系,她都说在北京。有一次我们约好,等莉娟五一期间从北京回到武汉,我们相聚。我五月二号从河南回来,定在三号晚上和莉娟在汉口苗栗路和顺园酒店二楼滋味厅吃饭。

   我在等待莉娟到来的30多分钟时间里,我的脑海里勾勒出莉娟的形象:她一定是一位美丽、典雅、知性的漂亮妹子。过了一会,果然进来一位年轻美貌、身材窈窕的女性,她直奔包房,我想她肯定是莉娟。

  我们一边吃饭,一边聊天,两个人都有一种相见恨晚的感觉。言谈中,她是那样的知性和感性。我们在一起谈爱情、谈家庭、谈人生、谈未来。我和莉娟虽然在年龄上有差异,但我们有些经历也是相似的。我们都有着坚韧不拔的毅力;面对困难,我们都能够过关闯隘;我们同为娇小女人,但我们都那样的热爱事业,每个人在各自的工作岗位倾力奉献自己的能量。

   自5月3号我们见面之后,莉娟在外不停的奔波。她读我送给她的《经营声品牌的女博士》那本书,都是在火车上读完的。我们都是爱学习如命的人啊。虽然我和莉娟身处两地,但我们是能够同呼吸共命运的人啦!当她看到我五月八号过生日的博文之后,她在外地遥祝我生日快乐!她每次给我留言,都是嘱咐我:“一定一定要多爱自己”。看得出,莉娟是很牵挂我这个大姐的。5月10号,我收到莉娟通过QQ发来的《读后感》。那字里行间真情的流露,那发自内心对我的评价,那散文诗一般的语言,那一行行优美的文字,刹啦间,我对莉娟小妹又有了新的认识,她就是一位才女。她能够通过不到2000字的读后感浓缩我的人生经历,而且可读性极强。我一口气读了三遍。读着读着,我热泪盈眶。我感动我的小妹对人对事的那股认真劲。

情不自禁的我开始在灯下写这篇博客:《一份迟来的生日礼物》。我认为最好的生日礼物,就是朋友之间最真诚的祝福。俗话说:“一句问候抵万两黄金”。莉娟写读后感,整整写满了两张A4的纸。她的经典句子我记下了:“爱出者爱返,福往者福来”。喜欢奉献爱的人,就一定能够回报到爱;喜欢给人送福的人,自己才会幸福。无论外界环境如何变幻、周边的人如何反复无常,其行为甚至让你颠覆三观,或让你伤心当初的信任,而你要坚守的就是,真诚、爱与宽容,定会收获成功和幸福。

我们一定要保持一颗仁爱之心。无论面对任何事情,宁愿人负我,不可我负人。

莉娟妹,你的“读《经营声音品牌的女博士》之书后的感受”,我把它当作迟来的生日礼物、最珍贵的生日礼物收藏起来。收藏这份礼物的特殊地方,是我的“脑海”,我的“心房”,这份礼物永远不会丢失,永远不会遗忘。

一份迟来的“生日礼物” - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 2013年5月3号我和陈莉娟在和顺园的合影
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017