注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

读《经营声音品牌的女博士》之书后的感受 (华科大管院陈莉娟)  

2013-05-10 14:17:09|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2013年5月3日,我和徐蓉老师如约相聚在她工作室附近的酒店。她温婉、典雅,还有微微地笑意瞬间消除了初识的生涩,我的拘谨也不知跑哪去了,只有见面后的那一刻,蓦然听见,你浅谈中的真言:宽容待人,用爱来帮助他人成功。

   5号返程回京,在飞驰的火车上,捧读徐蓉老师赠予、由廖武洲所著的传记----《经营声音品牌的女博士》之书,一气拜读完,不禁眼眶渐湿,深深沉浸于徐蓉老师的成长历程,思考着,一个平凡人不平凡的奋斗之路。

 16岁的豆蔻年华,多少少女,还依偎在父母膝下,享受着青春的洒脱与绽放,而彼时的徐蓉却给自己定下的努力的目标:“如果在农村吃了苦,以后人生里程中的任何苦难,对于她来讲,也不会屈服!”,她开始了独自把握人生境况的种种凡人无法理解的选择。

 18岁就成为公安县知青首批入党者之一、“知青代表”。按理,这么一位德、才、貌兼优的女青年,优越生活的橄榄枝不会忘记她的,但是让周围人、甚至家人不理解的是,此时的徐蓉竟然主动找上级领导,表态“要扎根农村一辈子”,要用爱来帮助质朴的农村过上幸福生活。世俗的眼光和不解,她独自承受,不多解释,只要脚步跟随心境,没有不快乐的。常言道:“爱出者爱返、福往者福来!”,不久,没有任何后台和政治背景的徐蓉,被提拔到公安县委办公室工作,人生新的篇章就此展开。

  24岁结婚时,爱真才实学的她,答应了非她不娶的贫家小伙求婚,又自找苦吃地开始了另一次征程:两地分居、独自照顾幼女、苦练写作基本功、日常的工作,全力支持丈夫在北京、武汉的求学,直至夫君的成功。

  31岁,她被调往武汉与丈夫团聚,理应享受多年吃苦后带来的安逸,就因单位领导的一句“拜托”,一直小家碧玉的她勇担责任,成为了湖北广播电台市场部的一员,并首创佳绩,成为湖北电台广播广告领域的领军人物。

 营销工作,如同医生职业,职业生涯越久,客户资源越多,工作也就越轻松,而收入会持续攀升,常人也就如此了。49岁的徐蓉则不这样考虑,她提出组织利益最大化、培养广告人才队伍的管理思路,主动向台里转交了十几年积累的客户资源,带领着台里一帮广告人,开始了二次创业,获奖无数、造福企业无数。

 50岁,获得了一向以严谨著称的“华中科技大学”博士学位,成为了一位理论至高、实践丰富的广播广告界的一姐。

 是什么样的信念,支撑着一个纤弱女子,在如此优越环境中不断否定自己?不断地由零开始挑战新高?每次都是如此优雅华丽地转身?岁月没有在她脸上过多地留下痕迹,笑容依旧绽放,肌肤依旧光彩?

 思索着,脑中闪现徐蓉老师常说的一句话:“帮助他人成功就是我的快乐!”,是的,“帮助”,就是这个关键词!这是核心!色彩斑斓、形式多样的人生貌似复杂,不可着磨,很神秘,其实万变不离其中的:那就是无论外界环境如何变幻、周边的人如何反复无常,其行为甚至让你颠覆三观,或让你伤心当初的信任,而你要坚守的就是,真诚、爱与宽容,定会收获成功和幸福。

 徐蓉老师,你的成功秘籍,我领悟到了吗?

                                                                       陈莉娟

                                                                   2013年5月9日

读《经营声音品牌的女博士》之书后的感受    (华科大管院陈莉娟) - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

2013年5月3号下午徐蓉和陈莉娟在和顺园共进晚餐后合影


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017