注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

俞良玉送给我的“特殊礼物”  

2013-04-29 07:51:30|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    2013年4月28日上午,我正在家写稿编稿,我的好朋友俞良玉,现任湖北省慈善总会楚慈书画院副院长。她给我送来了一本楚慈书画院作品集。这本集子我打开看了一下,有很多名人的字画都收入进去了。我觉得最让我感动和最吸引我眼球的不是这些名人的字画,而是在这本册子的扉页上俞良玉写满了整整一页的读完我的个人自传:《经营声音品牌的女博士》的心得体会和感悟。她是用钢笔写的,不仅字迹工整,而且每个字钢劲有力,里面的字字句句都充满了激情和真情,文思泉涌,她的留言沟起了我对过去的回忆。

其实,我和俞良玉有很多相同的经历。我们都是湖北最早的广告人,早在1990年,我刚调到省广播电台做广告业务员,那会,我还没什么客户,我通过新华社的同学裴知强认识了金龙泉集团的总经理李大红,李大红又介绍我认识了当时在全国很有名气的品酒专家陶家驰。那年,湖北省一轻局在谷城县召开全省的白酒会议,我作为一名广播记者列席参加,因为会上并没有邀请媒体人。也就是在谷城宾馆,我认识了到谷城酒厂恰谈广告的俞良玉。

那时,我用的包是金龙泉的礼品包,俞良玉问我,为什么用金龙泉的包,我说,我是他们的名誉职工,俞良玉说她也要成为金龙泉的名誉职工。这样,她后来真的成了金龙泉的名誉职工,每年,金龙全泉集团会召开一次金龙泉年会,名誉职工都参加,这样,我和俞良玉见面的机会就多起来。她是一个素质很高的人,尤其是京剧唱的好,从小就拜的有名师。我和她不一样,我生长在一个小乡镇,我的京剧是跟着收音机《每日一歌》学唱的,所以到现在我咬字和韵味都不是那样准。

每当我们参加金龙泉的文艺晚会,俞良玉都会献上一首京剧,我偶尔也会登台表演。展示名誉职工的风采。

 在婚姻和情感上,我和俞良玉都曾相似,不是很顺,但丝毫不影响我们对事业的追求,对人生的美好向往。我们在事业上各自都获得成功了。

 正如俞良玉在留言中所写的:“尤其是在有关家庭和父母的章篇中,我是含泪阅读的,虽然我俩出身在不同的家庭和环境中,你是老干部家庭生活在小镇上,我是爱国民主人士、民族资本家的“千金小姐”,但我们从小都受到良好的素质教育和母亲的精心呵护!我们的祖辈们爱民族,爱祖国、爱人民为我们做出了榜样!你凭着良好的文学功底和机遇踏进了中国广播广告界,我凭着良好的文化艺术功底和幸运之神的护佑参加了中国人民解放军,踏进了艺术界。我们俩所进的单位,在那个年代多少人羡慕不已呀!这些幸运之神凝结着我们的爸爸妈妈和老师多少的心血和艰辛啊!”

 有这么一句名言,当上帝为你关上一扇门的时候,又会为你打开一扇窗啊。天无绝人之路啊!

 正如俞良玉在结尾中所写的:“我们俩都是闲不住的人。退休后,我到科伦坡几年,现受家族委托,我回来配合政府收集整理史料,在东湖建了纪念馆,将我伯父的将和家花园“海光农圃”捐给了国家这一爱国义举。尔后进入省慈善机构发挥余热,奉献爱心。更让人佩服的是你退休后竟然选择了一个更具挑战性的行业--------保险业,就如同当年广告业刚兴起一样,社会和很多人都带有偏见。你又一次没有在偏见面前退却,而且通过自身的勤奋和努力,又一次干出了斐然的成绩!你是我学习的榜样!“

“哎呀,我们俩就像十几年前不期而遇一样,一点不陌生,总有说不完的话,聊不完的话题..........!”“祝我们和朋友们活的有质量,更精彩!”

 正如俞良玉在留言中所写,读我的个人传记,她是含泪读的。我读她的留言,也是含泪读的。我最欣慰的是,她能够通过我的个人传记读懂我,更加的了解我。我呢?通过她的留言,也更加的了解了她。她是那样的才华横溢。以前,我只知道她会唱京剧,并不知道她文笔这么优美,而且她也是一个善于思考的女人。大凡成功的人,都有她的成功之处吧!作为女人,我对俞良玉又有了新的认识和了解。

 我更加珍视她给我送来的书画作品集,更珍视她在作品集上给我的珍贵留言,这留言句句是金,千金难买。

俞良玉给我的“特殊的礼物” - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
2013年3月,我请俞良玉到和顺源酒店吃饭时的照片
 
俞良玉给我的“特殊的礼物” - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 2013年3月我和俞良玉、绿之源张总在和顺源酒店合影
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017