注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

洒向人间都是爱  

2013-04-21 22:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    --------记湖北罗田人间仙境旅游开发公司总经理熊玖才

   春光明媚的四月,我们一行记者来到罗田美丽似人间仙境般的錾字石村,这里三面临山,一条小溪錾字石溪穿过整个村庄,小溪经过岁月的洗刷,河床的上下端和凸起的地方留下了很多青石板,给这条小溪刻上岁月的年轮,使它更有历史感。映入我们眼帘的是一片郁郁葱葱的绿,山是绿的,水是绿的,枝繁叶茂的板栗树、柿子树也是绿的。四月的錾字石村,一派春意盎然,风光如画,我们置身于这大自然的风光中,仿佛来到人间仙境。

   在这里,我们见到了一位企业家,他就是正在着手开发錾字石村旅游漂流项目湖北罗田人间仙境旅游开发公司总经理熊玖才。当我们提到他的錾字石旅游漂流项目时,他兴致勃勃的和我们聊起了他的旅游设计规划蓝图:千年古树錾字石,飞流直泻三千尺,夏季玩漂流,金秋赏甜柿。他要让这里一年四季都成为旅游景点。春天看绿,夏天看花,秋天赏柿,冬天看石。

   今年50岁的熊玖才,是一个经营奇才。他过去并不是做旅游开发的,听他向我们介绍,他在商海中打拼了近25年,经商做生意从来没有做砸过,被业内人士和认识他的人称为商海中的“不倒翁”。

  熊玖才是一个什么样的企业家?他为什么能够在竞争激烈的商海中永远立于不败之地?他又是怎样从做钢材生意、建筑工程、卖玖宏酒等生意转到了做旅游开发项目,请您从我们的文章中找到答案。

                            靠爱心经营----赢得商机

   不同的企业都有各自不同的经营理念。熊玖才的经营理念是:先做人,后做事,靠爱心和真诚之心来经营并在市场竞争中取胜。熊玖才总经理在商海中掘得六桶金,其中,他初入商海,掘得的第一桶金给笔者留下深刻印象,因为这桶金说简单也简单,说不简单也不简单。他是靠熊玖才的爱心感动了他的生意合作伙伴之后,赢得的商机。

   1988年,熊玖才毅然辞去黄冈轻工业局一轻科干部的职务,丢掉铁饭碗,下海经商。然而,生意也不是他想象的那样好做。但是既然选择了自己干,就没有回头路,作为一个当时囊中羞涩的他,要想一下大把大把的赚钱还是一件难事。他选择了做钢材生意。那时候钢材是计划供应的紧俏物资。他想办法认识了一位物质局的干部,做了第一单生意,赚了200块钱。他并没有把这200元揣到荷包里去,当他得知这位物质局的干部因不明原因被有关部门停职调查时,他并没有因此而疏远他。他知道这个干部现在家里是最困难得时候,是最需要帮助的时候。他拿出自己赚的200元钱,主动给这个干部家里灌煤气,送米送油。默默奉献自己的爱心。过了一段时间,这个干部水落石出,非常感谢熊玖才的关心和关爱,也很认可熊玖才的为人和品格,因此熊玖才靠爱心和诚心赢得了做钢材生意的商机。

   就在熊玖才做钢材生意和建筑生意红火的时候,也遭遇了一个瓶颈,工程款难收,象讨狗肉帐。有一年过小年,他孤身一人到麻城讨工程款,麻城所有的大小酒店饭馆都关门过小年去了,他一个人在大街上转悠,想找到一个吃饭的地方。这时,已经到了晚上,夜幕降临时,所有的摊点门面都要关门了,唯有一家卖小吃的也正在收摊,熊玖才心想,给这家摊主说说好话,弄口吃的,哪知,这家摊主硬是不干,说是要赶回去吃团年饭,在熊玖才的一再请求下,这个摊主的两位老人终于答应给他弄吃的,还给他烧了一壶自家酿制的米酒,熊玖才觉得这米酒特好喝,想把这米酒生意搬到黄州去做,就跟这俩位老人说,要把他们所有的米酒都买了,老大娘和老大爷一听可高兴了,两老就靠卖酒为生,酒全卖完了,也就赚到钱了。熊玖才说,我不光要买你们的酒还要给你们发工资,把你们请到黄州我家去住,你们生产酒,我买你们的酒,还给你们另外的工资,这两位老人一算账,比平时多拿几倍的钱,还不用担心酒卖不出去,就同意了。熊玖才用自己的爱心和诚心赢得了这两位老人的信任何支持。从此,他赢得了这款米酒的独家生产和专销权。

   这个酒就是当年在省内外销得十分红火的玖宏米酒。用熊玖才的话说:当年玖宏米酒经过他的精心包装和营销,西边卖到天门,东边销到安微的安庆,南边销到咸宁、北边销到北京。玖宏米酒营销成功,使熊玖才在商海中掘得的第四桶金。

   熊玖才还是一个爱社会,责任感很强的人。2002年黄冈市政府有30多个下岗职工天天找政府要安置,政府有困难拿不出这笔钱,只好决定卖掉农业区划办公室的大楼,用卖楼的钱解决这30名下岗工人的困难,这楼要卖,还没有人来买。怎么办呢?他们找到做建筑生意的熊玖才,要他把这栋楼买下来,为政府分忧。熊玖才二话没说,也是一种爱心驱使,他拿出家里仅有的积蓄400万,为政府做了一件得人心、得民心的好事。30多名下岗工人得到安置。现在房子价格上涨之后,当年他的一个善举,为他又赢来了商机,现在他用买来的那栋楼在黄州开楚天宾馆,每年净赚上百万,那栋楼的价值也升到了上千万。熊玖才告诉我们,这栋楼成了他赚的第五桶金。

          

                           开发生态旅游------回报家乡

熊玖才是一个充满爱心的人。他爱大家,爱小家,更爱生他养他的錾字石村。他告诉我们,他的成功与母亲对他的影响是分不开的。他说读小学的时候,他的家庭条件并不十分好,母亲用她的善良和勤劳养育了八个孩子,他在家排老四。尽管家里的兄弟姐妹多,但母亲分外爱他。每当熊玖才的学习成绩获得第一名时,他的母亲就会给他奖励一个鸡蛋,而且把这个鸡蛋会不声不响的埋在他的饭碗里面,让兄弟姐妹看不到。正因为有母亲对他的无私的爱,熊玖才从小就从母亲身上学到了关心和关爱别人。他立志成功后要回报社会和家乡。

熊玖才虽然在外下海经商二十多年,但在他的心中永远也割舍不下浓浓的乡情,和对过去乡村生活的怀念。他爱錾字石村的山山水水,他爱錾字石小溪上的那座仙人桥。多少回走过,多少回梦回故里。他忘不了小时侯在錾字石小溪里游泳、捉鱼捉虾的浪漫生活。每到秋天收获的季节,家家户户果树飘香,有金色的甜柿,有褐色的板栗。在这里还可以找到他母亲的身影。母亲虽然49岁就离开了人间,但每当回到家乡,从母亲生活过的地方,他能感到母亲仿佛还活着,呼唤着他的名字,召唤着他回报家乡。

 2010年6月,熊玖才为了支援家乡的水库建设,造福一方百姓。他花180万买下了离錾字石村不远的夏家铺水库。现在他在水库里养鱼,在水库两边种树,把水库的维护建设管理得紧紧有条。

  2013年,为了盘活乡村旅游资源,推动村办旅游经济发展。今年熊玖才成立了湖北人间仙境旅游开发公司,利用錾字石小溪的天然地理优势,开发旅游漂流项目,全长4.2公里,总投资1000万。现在我们记者们看到,錾字石漂流旅游工程正在紧张施工中。上游的漂流落差墙已砌好,下游正在做平板房,修建漂流更衣室等,还有一些工人在小溪里清理石头。村子里在修建与漂流相关的配套建筑和产业,比如:餐饮业、商店等等,熊玖才总经理说,现在景区漂流工程已到了关键时候,做好了六月接待首漂游客的准备。

   熊玖才谈到錾字石的漂流项目,充满了信心,他归纳了以下几个特点:一是錾字石村是中国甜柿第一村,这里果园飘香,游客们在这里漂流,伸手可以拾果,抬头可以摘果。第二;漂流的落差大,一处一落差,游客们漂流起来有刺激感。第三、漂流途中景点多,4.2公里长,80多个景点。第四,水量充足。熊总自己的夏家铺水库4700万立方的水,可满足三个漂流景点的供水。所以这里的漂流水源丰富。第五,錾字石村,因石头而得名,被称为石里画廊。在錾字石小溪中漂流,游客在石头缝中穿行,在青石板上冲浪。

                              热心公益事业-----奉献社会

   正因为熊玖才的爱心,促使他近几年热心公益事业,在錾字石村做了许多善事和好事,这一带的老百姓都十分欢迎他回来开发生态旅游项目。俗话说得好:要致富,修公路。村里的路不好,他投资几万帮助修路。每当村里的人走在平整的水泥路上,人们都很感激和敬佩熊玖才。都说他是一个热心公益事业的好企业家,熊玖才告诉记者,自己富了不算富,大家富了才算富。他要用自己的爱心和努力,让大家都富起来。村里要修几座桥,资金困难,熊玖才又拿出大几万在村上修了三座桥,一座叫状元桥;一座叫仙人桥;一座叫达官桥。村上要改善卫生环境,需要买一些垃圾桶,熊玖才又解囊相助。当记者问他为什么这么热心公益事业时,他告诉我们:这都源自母亲对他的影响,多给别人帮忙,多给别人牵手,母亲活着时给我们做出了榜样。母亲活着时常说,修桥补路,补路添寿。为社会奉献一点,是我的快乐!

  当我们一边在村里参观,一边采访时,碰到了从镇上开会回来的村党支部书记熊进民, 当他知道我们的来意之后,也给我们介绍了一些村里的情况和熊玖才总经理的一些事迹。他说:錾字石村是旅游村,每年有两个甜柿节,目前正在发展农家乐,村里面现在有13家农家乐,给农民带来了上百万的效益,带动了村办经济。村民非常欢迎熊总回来发展旅游业。县委县政府非常支持这个项目,上游是水库,水库蓄水,下游冲浪。当大家知道熊总回来做旅游生态漂流,村里的甜柿卖到了三元钱一斤。他告诉我们熊总为村里的公益事业发展作了很大贡献。修路、修桥、文艺宣传队、垃圾桶,熊总一共捐赠了十几万。

   熊玖才总经理热心公益,支持錾子石村经济环境建设发展的事迹正在不径而走,广为传唱。

 熊玖才是笔者见到的企业家里面最爱家的一个好男人,他爱自己的妻子,更爱自己的女儿,妻子潘银枝是他在商海中打拼的源动力,女儿熊文思是他人生的希望。他们现在一家三口分为三个地方,女儿在武汉工作,妻子在黄州打理楚天宾馆,熊玖才自己在开发、建设錾字石村的旅游漂流项目,一家人聚少离多,但并没有冲谈他们的浓浓亲情。

女儿说父亲是他最崇拜的人,是父亲教会她真诚待人,常怀感恩之心。妻子夸丈夫不仅很会捕捉商机,更重要的是对社会、对家庭的一份责任、一颗爱心,比金子还值钱。

  是啊,熊玖才总经理在他25年的商海生涯中,不仅靠爱心赢得了财富,而且还为他的家乡旅游经济的发展作出了很大贡献。在他的生命中洒向人间都是爱。

 

洒向人间都是爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

徐蓉在罗田錾字石村和熊玖才总经理、村支书熊进民合影

 

洒向人间都是爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 徐蓉在仙境般的錾字石村留影

洒向人间都是爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

徐蓉和熊玖才总经理、邱峰 在錾字石漂流项目现场留影

洒向人间都是爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

徐蓉和熊玖才幸福的一家合影左为女儿熊文思、右一为妻子潘银枝

洒向人间都是爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

徐蓉在錾字石漂流项目现场留影

洒向人间都是爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

邱峰在錾字石村留影  

洒向人间都是爱 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 徐蓉和熊玖才总经理合影

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017