注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

凤眼看天下:红凤谈“网络聊天”  

2013-04-19 03:52:58|  分类: 文化大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在是网络的时代,网络的天下,十多年前我就写了一篇文章:《广播广告怎样迎接知识经济挑战》,文章中提到过网上银行、网上图书馆、网上“聊天室”等等。那个时候,我还不会网聊,上班也很忙,没有时间去聊天交友。也没有品尝过聊天的滋味和幸福感。

网络时代,您如果没有几个很铁的网友,聊友,真的是一生的遗憾。网络聊天会把您带入一个梦幻般的世界。退休之后,闲暇时间多了,我也开始尝试通过手机短信和QQ聊天。

最近,我还收到这样一条人生语录:生活的意义是有一群彼此照应的朋友,在相聚的时候,大笑;在分开得时候挂念;在别人面前有彼此才知道的典故和笑话;在无聊的时候可以找到发短信的人,即使有一天终究要散落天涯,可是曾经生命交汇过,曾经光芒万丈过;曾经为彼此的委屈伤心过。

“在无聊的时候可以找到发短信的人”,您找得到吗?我找得到吗?其实,当我最近认识几位网友之后,我找到了几位能够心与心交流的朋友。我对网络聊天有了新的认识。

聊天,它是一种精神需求。好比每天我们必吃的顿顿饭菜少不了。上网成习惯的朋友,您不信,试试一天不上网是个什么感觉,有一种精神肌渴感。您会不知所措,手忙脚乱,象吸烟上瘾的人断了烟,嗜赌的人断了赌,吸毒·的人断了毒一样难受啊。我这两天请假外出学习,没有带电脑,手机也没电了,完全有一种与世隔绝的感觉。

聊天,是一杯清茶。帮您提神醒脑。生活中您一定品过茶吧,当您品一杯纯正的清茶时,一股清甜清甜的香味,会滋润您的心田。猛然,您会觉得神清气爽。聊天,实际上就是在品一杯清茶,网友发过来一句经典的句子,会让你心旷神怡,不亦乐乎。

聊天,是一杯美酒。喜欢喝酒的人,他的爱好,就是爱上那一口,喜欢那种似醉非醉的感觉,喜欢半醉半醒的状态,飘飘然赛过神仙。网上聊天,朋友发过来的一条美好的祝福短信和话语,不就是一杯美酒吗?醉在心里。让你足以兴奋好几天。而且永远不会忘记。

聊天,是一罐心灵的鸡汤。大家平时都喜欢喝鸡汤吧,特别是原汁原味、地道的用煤炉细火慢熬的母鸡汤,那个新鲜的感觉,那个入口的鲜美度,是很刺激您的味蕾的。在刺激您味觉的同时,也在滋润您的心灵,聊天,就是这样的一罐鸡汤,它让您的心灵的到洗礼,是心灵的营养剂。心情好,一切都好!

聊天,是一种现代人的生活方式。只要会上电脑的人,不管你的文化层次是高还是低,你都会去聊天交友。有人把网络称为虚拟经济,我不这样看,网络已经由虚变实了。很多人谈朋友结婚,都是通过网络来认识,通过网聊来彼此了解。网聊会扎根我们的生活。

您对网聊的认识如何,希望通过网易红凤的博客来互动,交流。我的QQ:505466316   我的手机:18995567001

凤眼看天下:红凤谈“网络聊天” - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 2013年元旦红凤在泰国芭提雅(PATTAYA)
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017