注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

我家珍藏50年的一张老照片  

2013-04-13 07:40:04|  分类: 亲情集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天没事,我在家欣赏老照片,一本本影集翻啊看啊,虽然每一张照片都记录了我的过去,留下岁月的足迹,但在这一大堆的照片中。我最喜欢我们家保存了50多年的一张全家福。

这是一张怎样的照片呢?50年前,我还是一个五岁的小女孩,刚上小学,我妈妈给我缝制了两件一模一样的花上衣,那时叫“娃娃衫”,很漂亮的。小朋友们都很羡慕我有一个幸福的家庭。

我家住在公安县的狮子口镇,我妈妈当时是公安县狮子口供销社的一名营业员,我爸爸是这个镇上的财贸总支书记。分管供销社、粮管所、食品所等单位。我爸爸是南下干部,再加上他为人忠厚老实,待人诚恳,很受当地老百姓的爱戴。我呢?虽然只有5岁,因为家庭环境好,母亲又贤惠,既爱夫,又爱子,当时,童年的我很幸福。

我记得小镇上当时没有照相馆。有一年的夏天,正好小镇上来了一个照相的,是立式的大机器。我妈妈想给我们家里照一张全家福。就约好那个照相师,到食品所的树林里去照张相。那天差点照不成的。因为哥哥很贪玩,照相那会不知躲到哪玩去了,哥哥不来,这全家福就照不了。我记得当时,我爸我妈还有我都换上了新衣裳,只等哥哥了。怎么办呢?因为我爸爸是单位的书记,只好叫他的“通讯员”骑着自行车去找,同时要认识的人去找去叫他。

我们呢?则准备好椅子,摄像师给我们摆姿势,爸妈坐着,我站着,并给哥哥留了个站的地方。就在摄影师准备按快门的一刹拉间,哥哥来了。

他是跑来的,没有来得及穿鞋子换衣裳,我们看他终于来了,格外高兴。大家从这张照片中,看到我哥哥小时候,就是一个很顽皮的男孩子,他的一双赤脚,足以证明他的玩性。没有想到,我哥长大后,还成了一名人民的警察和法官。看来,他后天还是很努力的。

照片中,是这样排列的,我哥站在我母亲的旁边,我站在我父亲的旁边,我爸爸抱着我的妹妹。爸爸妈妈的脸上充满了笑容。笑得是那样灿烂,从照片中大家可以看得出我们一家人很幸福很快乐很和谐。

我母亲虽然不是大家闺秀,但也是天生丽质。一颦一笑,都很优雅的,举止投足间文文雅雅。我很爱我的母亲。我的父亲,你从他的那张笑脸中,感受到他的慈祥,他的善良。

他们都很爱我的。当我今天翻看这张老照片,有对过去幸福生活的回忆,也有对父亲母亲的深切思念。现在,两位老人都离开人间,唯有这张照片会伴我一生一世。

   我认为这张照片,永远是我们家的传家宝。

我家珍藏50年的一张老照片 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

这张照片就是我们家珍藏50年的珍宝 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017