注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

一件毛衣见深情  

2013-02-02 23:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上,我接到罗焰母亲的一个电话,她说给我亲手织了一件毛衣,马上从荆州沙市坐公共汽车给我送过来。接到这个电话,我很感动。罗焰妈妈热心善良的形象展现在我的眼前,同时也刻在我的心灵深处。

罗焰的妈妈叫刘美凤,很早以前就下岗在家。为了儿子罗焰能够上大学读研,她再就业给别人打工。她们家里的条件并不宽裕,但是对我真的很关心、很支持、很真诚!

我认识罗焰妈是我下乡知青时的好朋友胡圣兰介绍的。2011年底,罗焰想考武汉的一所部队院校的研究生,要我帮忙,我只是起了个引荐的作用,罗焰通过认真备考考取了,其实是他自己努力的结果。但没有想到,他妈妈是个知恩图报的人,这两年,过年过节总是从沙市到武汉来看我。总是送来我最喜欢吃的鱼糕、土鸡蛋。我被罗焰妈的热情和关心所感动。每次吃到她带来的地地道道的鱼糕,我就有一股暖流涌到新头。我在想,世界上还是好人多啊!我只付出了那么一点点,我得到了好多好多。

这次罗焰妈,赶在春节前,买到上等的毛线,亲手给我织了一件羊绒衫,高粱红的,大小也合适。我晚上一回到家,就将它穿到了身上。这件羊绒衫,穿到身上,感觉真的不一样,贴身贴心。所以,我决定,一定要写一篇博客,夸夸罗焰,夸夸他的母亲。看到这件毛衣,我就想起了我的母亲,给我织毛衣的只有两个人,一个是我的母亲,一个就是罗焰的妈妈。说真心话,我这一辈子都会记得罗焰妈的深情厚意。

关心别人就是关心自己,爱别人就是爱自己。罗焰的母亲是一个富有爱心的母亲,值得大家学习。

一件毛衣见深情 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

这就是罗焰妈给我织的那件价值连城的毛衣。 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017