注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

情人节的感悟------婚姻是围城  

2013-02-14 19:24:34|  分类: 世态万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一大早,我的一个朋友给我打来电话,说今天是情人节,我说我都差点忘记了。他问我一个人在家干什么,我说在写点东西。我问他的太太退休没有,他说退了,但现在两个人总是磕磕碰碰的。我对他说,这是一个普遍的现象,因为我走访过很多夫妻,到老以后,两个人的性格会产生不和,不协调的方面会比年轻时多起来。加上退休后都没有外出做事,天天呆在家里,两个人磕磕碰碰的情况肯定比年轻时候多。

  俗话说,少来夫妻老来伴。到老之后,人需要的是陪伴,是关爱。

  今年春节,我对婚姻是围城的感受和体会比以前要深刻的多。前几年,我婚变成单身了,因为有老母亲陪伴我,我不觉得孤独。母爱是超越所有爱的大爱,她让我对婚姻的概念逐渐淡化了。有时候,我还庆幸自己走出了婚姻的围城。去年1月,老母亲去世了,去年过年,女儿女婿从国外回来给母亲送别,大家在一起过年,我还没感到孤独。只有对母亲离世的悲痛。

   今年过年,女儿女婿没有回国,我是和妹妹小玲一起过的年。当送走小玲之后,我猛的觉得很寂寞、很孤单。这时候的一刹拉间,我觉得婚姻很重要,至少过年过节会有一个人陪伴我啊!这就是典型的又想进婚姻的围城了。

   人都不要凭想象做事。有婚姻的存在,有好处也有不好的地方。好的是两个人可以互相关照,不好的是,二婚,两人闹起矛盾来,也是没有办法解决的。二婚是很脆弱的,两人没有必然的内在的联系,没有子女的牵挂,经不起任何风吹浪打,任何波折。稍有一方没有宽容和包容之心,有可能走向离异。一个单身的人,一旦又有了婚姻之后,你再也不是一个人了。你要时刻为对方做想。关爱对方,牵挂对方、宽容和包容对方,否则,婚姻又会瓦解。如果走到这一步,给人的打击会更大。所以,人们形容婚姻是围城,进来的人想出去,出去的人想进来是不变的真理啊。

   婚姻也是需要经营的。经营得好,就好,经营得不好,也是很痛苦的。有人说,你想一辈子不安逸你就选择离婚。你想一时不安逸,就选择打官司。这话是有一定道理的。所以,我对婚姻是很慎重的。

  我要求对方一定要了解我,读懂我,支持我和爱我,爱是感情的基础。钱财和地位都是身外之物啊!

   情人,应该是家庭感情之外的一种补充。是介乎于家庭感情与婚姻之间的一种情感。情人,可以避开婚姻的围城。情人关系,有张有驰,有节有度。处理的好,还可以起到帮你稳定家庭的作用。

   我们要改变观念,不要让“有情人走终成眷属之路”。要脱离婚姻的羁绊。否则,又会走离婚的老路。

   现在社会上的离婚率比任何时候都高。离婚对人的伤害是很大的。所以,我也很崇尚重感情,不谈结婚。有结婚,就有离婚。这是辩证的。

  万事万物都是矛盾着的统一体。情人节,您的感受如何?望参与评论。

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017