注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

给史德华老师送书感言  

2013-02-11 16:59:42|  分类: 人物荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           古历腊月26日,农历2013年2月6日,由台里邓总派车,郭兵师傅开车,我回公安母校,给我的班主任史德华老师送书。大家一定会问我,送的是什么书啊?这么急,年后送不行吗?

  我说,一定不行。因为我送的这两本书就是刚刚由湖北人民出版社出版的新书。一本是我的学术专著《广播品牌管理研究》、一本是我的个人传记《经营声音品牌的女博士》。这两本书都是我心血的结晶。《广播品牌管理研究》一书26万字,从管理学、营销学、品牌学、传播学的角度系统研究了广播品牌的内涵及其特殊性,揭示了打造广播品牌与推动广播媒介产业化发展的必然联系与趋势。提出了品牌形成耳朵经济的观念。《经营声音品牌的女博士》一书,是对我前半生的总结,一个个生动的广播广告经营的故事,成功的案例,相信会帮助许多广告新人成长起来。

  本来我想当天去当天回的。到公安县狮子口镇,从县城出发到史老师家里,要过三座大桥:一座是黑狗垱大桥、南平大桥、金狮大桥。过了金狮大桥就快到了。但出人预料,越急越糟糕,路上坑坑洼洼的,我们比蚂蚁还爬得慢啦!到史老师家都16点30了。史老师和师母邓老师在家等着。看我去了,史老师、邓老师端茶递水,忙得不亦乐乎。我赶紧拿出我的两本书递给史老师,史老师马上戴上老花眼镜翻看起来。我赶紧拿出苹果手机要史老师的女儿史登红为我和史老师合影,

  她给我们抓拍了这张照片,的确很珍贵。史老师对我说,当他活到今天80岁的时候,他自己的信心比以前差多了。是啊,每个人都要老,这是不可抗拒的规律。关键是我们自己要笑对生活,每天找乐!一但我们把该做的事情做到位之后,没有留下任何遗憾,我们将很坦然的面对生死。

  史老师和邓老师两位老人的身体都很好,这是我很值得高兴和欣喜的事情。老师的健康就是我们学生最大的幸福。

史老师还递给我一本他于去年秋自己写、自己编的书《读书评论集》,其中有一篇很令我感动,<日日书相伴》。

当我忧愁的时候

我就把书当着美酒

且饮且吟

好似乘坐扁舟

放飞一只白鸽

 

当我烦恼的时候

翻开诗词名著

大声朗读

一直读熟

走上温良恭俭让的和谐之路

 

当我痛苦的时候

我就在书店逛游

看中廉价好书买回来

倚枕拥被 渐入佳境

心中泛起一片绿洲

 

当我受委屈的时候                     

我便躺在铺满晚霞的床头

翻开几页

边读边研究

德行智慧日日修

 

史老师还说:其实人生就是一本厚厚的书,期间有愁有乐,有喜有优,喜时忧还喜,忧时喜也忧。何乐、何喜、何愁、何忧,越读越有精神。史老师的这种爱书的精神,潜移默化影响着我啊!今年的春节我就是在写博读博中度过的。感谢您史老师,您不光教会我们怎样作文,还教会我们做人。我们要学会去读懂别人,去了解别人。

临走时,史老师和邓老师还拿出他们亲手腌制的腊鱼,亲手灌的香肠给我装进了包里。在这一年一度的新春佳节里,史老师,我通过红凤的博客向您全家问好!向您全家致敬!祝您全家身体健康!幸福吉祥!蛇年大吉!

给史德华老师送书感言 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

史老师接收到我送去的两本新书 ,看得出,他爱不释手

给史德华老师送书感言 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

和我最崇敬的史老师留个影,您爱读书、以书为伴的精神鼓舞着我。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017