注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之四:我卖的第一份保单  

2013-12-01 12:04:42|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寿险营销故事之四:我的第一份保单 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 图片右四为张洪飞师傅,2012年4月参加尊贵人生退市答谢酒会时留影

 

 

2013年11月,是我进入新华保险整整两周年的日子,我至今都还清楚的记得,我到新华保险之后,签的第一份保单,是给我装修房子的师傅张洪飞签的一份重大疾病保险------健康福享。2011年11月5日,我参加新华保险的新人班学习3天,接着又参加保代证考试的培训,10号,我在武昌伟鹏大厦参加保代证考试,一遍通过。按规定,保代考试通过之后要带单上号,才能取得展业卖保险的资格。

这第一张保单从何而来,一般的营销员第一张保单都是自己跟自己买一份保险。当时,我正准备装修房子,找的装修师傅叫张洪飞,他是做木工出身,装修的手艺不错,我和他认识很久了,第二次找他装修房子。我首先问了一下张师傅,他们家买过保险没有,他告诉我,从来没买过,以前,只知道一门心事创业做活,手上也没什么钱,现在有了一点钱,在武汉投资买了一套住房,老家黄梅也有一套自建楼房。家庭虽不算很富有,但靠张师傅的手艺在市场上赚钱,也是衣食无忧。

我觉得张师傅现在最缺的是健康类的保险,他现在还只40多岁,还能够做苦力事情,一旦年龄大了之后,赚钱的能力会下降,那时,身体也不如年轻时,这时,如果发生疾病怎么办。当我和张师傅探讨这个问题时,他也很重视,意识到保险的重要。张师傅毕竟是个体户,又没有买社保,一旦年纪变老时,遇到一场大病,可能就会花光他的积蓄。如果,你把钱单一的存银行,一但风险来临时,银行只会给你利息,不会给钱你去看病的。我通过和张师傅沟通观念,他接受了在我手上买一份保险的计划。

买一份什么要的保险最适合张师傅呢?这时,我想起我进新华新人班学的第一款产品------健康福享,这是一款返还型的健康类产品,保重疾,共保32种重大疾病。保生命,身故和身体全残有保障。保财富,健康生存到70周岁,返还所交的保费。保利益,投保人遭遇意外伤害,豁免续期保费,续想保单利益。我觉得这款产品,比较适合张师傅,保障到70岁,70岁返还所交保费和利息。70岁之前,张师傅如遇重大疾病新华是提前给付保额去看病,没有风险发生,70岁拿回所交保费。这是一款,有事管事无事还钱的养老产品。

当我跟张师傅详细的介绍健康福享的产品之后,他同意在我的手上购买这款产品。最后张师傅在我手上签定的是一份年交3000元,交十年的健康福享。

这份保单,很有意义,是张洪飞师傅家里的第一张保单,也是我进入寿险公司的第一张保单,正是这张保单,开启了我进入寿险行业之门,也是我立志于“知识改变命运,保险创造生活”的良好开端。

后来我通过听新华展业高手的精彩分享,才知道我让装修师傅张洪飞在我手上买保险,是典型的在消费群体中寻找准客户。

过了几个月,张师傅又在我手上购买了第二份保单,给她老婆徐小琴购买了一份健康福享,每年交3000元,10年交的。看来,张师傅已经开始很重视保险了。我希望在不久的一天,他会为他的儿子在我手上买一份保险让他的全家都有保障的生活,都能够老来无忧。

健康福享,福享全家。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017