注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

寿险营销故事之三:全国劳模熊汉仙找我买保险  

2013-11-27 20:41:08|  分类: 寿险知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   我和熊汉仙最早认识,是在报纸上。她是我的偶像和榜样。1975年,我还是一名下乡知识青年,我在报上看到了熊汉仙“立足三尺柜台,全心全意为顾客服务”的事迹,那时,我就想认识这位巾帼英雄。

  无巧不成书,2002年至2006年我在华中科技大学管理学院攻读博士学位,我才知道我和熊汉仙竞师出同门,我们都是邹珊刚教授的弟子,只不过熊汉仙高我几届,是我的师姐。我们会经常参加导师组织的活动,时间久了,我和熊汉仙结下了深厚的友谊。

   真正在现实生活中认识她那会,她是武汉市劳动保障局副局长。步入中年的熊汉仙经过多年的努力奉献,在她的身上已经有很多荣誉和光环。中共党员,管理学博士,党的十三大代表,全国劳模,全国商业特级劳动模范,全国五一劳动奖章获得者,全国服务标兵和全国三八红旗手。后来又调到武汉市总工会任副主席。

   在生活中,我的师姐熊汉仙是一个热心帮助别人的人,她的额头上有一块伤疤,就是当营业员时,利用休息时间坐三轮车给顾客送货出车祸受伤留下的。她曾经几次有机会福利分房,她都把指标让给了困难职工,有一次组织上奖励她一套住房,她也给了有困难的同事。熊汉仙至今没有自己的住房,而是跟80多岁的老母亲住在一起。

  2012年3月,我刚刚退休,进入新华保险工作,我给熊汉仙发短信,告诉她我们新华有一款理财产品很好,希望她支持我的工作,买一点。当过武汉市劳动保障局副局长的她,很懂得人寿保险的意义,知道保险的保障功能和作用。一直也有一些寿险营销员去找她推销保险,她都没有答应,为什么我一推销她就找我买了呢,她说,因为我们是同学,她觉得我可信。

    我至今还记得,在买保险之前,熊汉仙通过新华保险的官方网站对我们公司的两款产品进行了深入了解并将有关资料下载后打印出来。一款产品叫尊贵人生,另一款产品叫吉祥至尊,吉祥至尊就是现在“祥和万家”的前身,都是返还型的寿险产品。如今,这两款产品都已经停售。

  她给她的女儿和孙女各在我的手上各买了一份保险。当时,我听说她还没有住房,我很感动,我觉得这两份保险是荣誉的保单、信任的保单。

  当我给她送保单时,我想我要和她合个影,留下一张珍贵的照片。当我提出这个要求时,熊汉仙欣然高兴的同意,我们俩在她武汉市工会的办公室里合影留念。

  通过全国劳模熊汉仙找我买保险可以看得出人寿保险的重要性,因为熊汉仙主席在这两份保单上都附加了重大疾病。她的女儿在武汉市规划局工作,并不缺钱看病,但她给女儿附加一定的重疾险,可见熊主席对保险的意义和作用的理解。看病难、看病贵是中国的一个社会问题。在大病保险这个问题上,没有捷径可走,也没有机会主义可言。

 买人寿保险就是买的一份保障,一份安心,一份健康。

    

 

寿险营销故事之三:全国劳模熊汉仙找我买保险 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 熊汉仙老公70岁生日时,这对恩爱夫妻合影

 
寿险营销故事之三:全国劳模熊汉仙找我买保险 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

    

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017