注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

杂谈: 学会做优雅女人  

2013-11-22 06:51:56|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

杂谈: 学会做优雅女人 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

在我们的日常生活中,学会做一个优雅女人应该是女人的一种崇高境界,优雅是表现魅力女性风度举止的一种方法,它是自然的情调和个性的流露,而不是张扬和夸张。优雅女人决不是指外在的美丽,而是顺应生活各种状况反应出来的内心的一种智慧,一种高尚,一种魅力。

优雅的女人是端庄美丽的女人,这是内心修炼,外在讲究,长期励炼的结果。世界上没有绝对的丑女人,只有懒惰的女人,这种女人无所用心,终日无精打彩,懒得去想,懒得去动,连自己本该要有的穿着打扮修饰都忽视了。世界上没有不漂亮的女人,只有不爱打扮的女人。美丽在于后天的培养,少妇有少妇的美丽,老女人有老女人的风采和情韵。所以,平时,我们形容那些年纪大的而有情韵的女人:’年纪虽老,风韵犹存。”这种女人,魅力永存。

优雅的女人是外在美和心灵美的统一。有一句名言:“一夜之间可以出一个爆发户,但三代也不一定能培养出一位绅士”。绅士不是一夜之间造就的,同样女人的优雅也不是模仿来的,它不能等同于时髦,时髦可以追,可以赶,可以花大的钱和代价去入流,优雅却是一种恒久的时尚,它是一种文化和素养的积累,是修养和知识的沉淀,我们可以看到一种文化教养,让人赏心悦目。

 

优雅的女人,应该象一口井,深不可测,含而不露。并不是让人看一眼就能一目了然的。她会给男人留下无穷的想象空间。肤浅的人是算不上高雅的。即使有的女人打扮得花枝招展,但没有内在的修养和吸引力,有的是张扬和外露,让人一眼能看透,这种女人是空有华丽的外表,是谈不上优雅的。

优雅的女人是有经济能力的女人。优雅的女人必定有一定的经济基础。没有事业,没有独立的经济地位,何谈优雅,试想想,一个连吃饭都成问题的人,连饥饿都不能解决的人,哪来的兴致去追求优雅。所以,优雅的女人是有经济能力的女人。在家里,优雅的女人,不是只会洗衣做饭,而是懂得和自己的亲人和丈夫分享成功的喜悦。善于交流,习惯沟通,同时懂得去爱身边的人。

优雅的女人一定是有爱心的女人。优雅的女人并不是外表的强势和强悍。应该是懂得欣赏自己并能够与人分享幸福的女人。在家里,优雅的女人,不是只会洗衣做饭,而是懂得和自己的亲人和丈夫分享成功的喜悦。善于交流,习惯沟通,同时懂得去爱身边的人。在生活中,优雅的女人必定有很多朋友,她的言谈举止,一定是温文尔雅,表现出自己的气质和风度,同时,靠这种气质和风度去感染身边的人。同时,也是一个善于帮助别人的人,是一个充满爱心的人,爱社会,爱家庭、爱朋友。

 

优雅的女人,必定是有知识、有智慧的女人。是善于学习,喜欢接受新东西,新思维的女人。一个人成功的最好捷径就是学习。一个优雅的女人一定是一个喜欢学习读书的女人。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读破万卷书的人,心中不会有一池污水,知识能够改变命运,知识能够让一个人充实起来。知识能够让女人变的智慧、优雅、可爱。

优雅的女人,一定是懂得品味生活的女人。有一定的鉴赏力,从穿衣、饮食、到起居都有独到的眼光和欣赏力。懂得把平平淡淡的生活调剂得富于生趣。她会穿着打扮,知道怎样穿得漂亮,她会合理膳食,知道如何吃出健康。她会布置家居,知道营造家的氛围。优雅的女人,人淡如菊,宁静典雅,常怀一颗包容之心,宽以待人。懂得快乐生活,胸怀若谷。

我们都要学会做时尚魅力女性,让我们的生活美好幸福。让我们的人生放射出迷人的光芒。

(创作于2013年11月22日晨)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017