注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

听邱冰总一席话,胜读十年书  

2013-01-30 00:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年1月29日下午15点30分,我坐地铁来到了武昌中建广场新华保险湖北分公司。我是来见邱冰总经理的。进入新华保险后,去年上半年业绩做得不错,下半年我的业绩就做得不是很好。有如下几个原因:一是松劲情绪;二是有畏难思想。三是有退出这个行业的想法。

我退休进入保险公司后,有鲜花和掌声,也有挫折和失败。成功是上半年业绩做得好获得了许多奖励,失败是有个别退保的,也有个别理赔不成功的。这些都对我多少有些打击。

   下半年,我把主要精力花在了出书上,经常改稿到深夜,还经常跑出版社,修改书稿。真的很辛苦。这样展业的时间相对减少,拜访也停顿了。

   今天见到邱总,邱总是来给我鼓劲的。他说我为什么能够写出那两本书,是因为我在广播广告行业沉淀了24年多,积累了很多经验。所以写起来素材多,感受多,故事多,信手拈来。但我在寿险行业还是一个新兵。只有70个客户,要写什么东西暂时还是很单薄的。只有等我积累到400多个客户的时侯,我才能对现有素材进行筛选,才能写出生动的寿险故事来。

   我明白了,我现在就是为明天在做积累,我今天一点一滴的努力会给我带来未来的成功。

  当我问邱总,我身边的企业家他们很有实力,但就是不想买保险,总是在推辞。邱总给我鼓劲,说他们这些人并没说不买,只是我的思想上有问题,不敢继续往下说了。其实,做寿险最大得敌人是自己。

他说我真正做保险,一天三小时是不够的。要分配更多的时间到保险上来。付出和回报是相等的。

   我终于明白了一个道理,最近几个月我在寿险里面花的精力太少了。我要重新规划时间。

邱冰总2012年8月12日,给我送了一本书《原一平的疯狂推销术》,他在书上给我题字:徐蓉大姐:愿早日达成MDRT,勇攀寿险高峰。今天他又给我送了一本书《稻盛和夫将才启示录》又在书中题字:赠徐蓉博士:希望你在寿险道路上夺取另一个桂冠。2013年1月28日。

我很感动,邱总工作那么忙,还关心着我,关心着我的工作和出勤及业绩,看来2013年我是该振作起来了。我要为新华保险再作贡献,再立新功。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017