注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

名人谈母亲  

2012-02-21 06:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年1月13日,我最敬爱的慈母付安珍离开了我们,离开了这个世界,处在悲痛中的我此时此刻感觉到母爱实际上是世界上最难舍难分的爱.小时候我就记得这样一句民间留传甚广的经典:宁愿死做官的爹,不要死要饭的娘.现在我才意识到,一个人没有了母亲,就像倒了一棵参天大树,是那样的无助,那样的失意.
        母亲对一个人的成长太重要了.在我的眼中,母亲是我最好的老师,她不光是教会我吃饭走路讲话,还教我怎样做人,怎样在世界上立足;母亲是我最好的保姆,她最知道我的冷暖,我的心酸,我的快乐.母亲是我生活中的最知心的朋友,我们在一起时,我可以对她撒娇,发脾气,但她是从来不会生气的;母亲又象一位严父,教我们做人做事的规矩,当你在前进的道路上偏离轨道时,她会帮你修正前进的方向,让你不会迷路走偏;母亲是我一生中最重要的心灵工程师,她给了我智慧和勇气,给了我前进的动力和方向;母亲是我生活中的活佛,当我有困难的时候她会帮助我,当我身体有病的时候她会关心我,当我遭遇曲折的时候她会帮我走出困境.以上是我的对母亲的认识和观点,下面请看名人谈母亲,他们站在更高的高度谈母爱,赞美母亲的伟大.
        美国第16任总统林肯出生在一个贫穷的家庭,林肯小时候,就要帮助家里搬柴、提水、做农活。而且,他一生中进学校的时间,加在一起总共还不到一年。但林肯并不认为父母把他生下来就是对他“不负责任”,相反,林肯长大后,曾说过这样一句话:“我的一切,都发端于我天使般的母亲。”                                                                              ---美国前总统林肯
       无论我现在怎么样,还是希望以后会怎么样,都应当归功于我天使一般的母亲。我记得母亲的那些祷告,它们一直伴随着我,而且已经陪伴了我一生。      ——亚伯拉罕· 林肯  
      我的母亲是我见过的最漂亮的女人。我所有的一切都归功于我的母亲。我一生中所有的成就都归功于我从她那儿得到的德、智、体的教育。                       ——乔治·华盛顿
      从来没有一个女人像她那样。她非常温柔,就像一只鸽子;她也很勇敢,像一头母狮……毕竟,对母亲的记忆和她的教诲是我人生起步的惟一资本,并奠定了我的人生之路。     

                                                                                               ——安德鲁·杰克逊 
      一位好母亲抵得上一百个教师。                                            ——乔治·赫伯特 
      青春会逝去;爱情会枯萎;友谊的绿叶也会凋零。而一个母亲内心的希望比它们都要长久。                                                                                         ——奥利弗·温戴尔·荷马 
      上帝不能无处不在,因此他创造了母亲。                              ——犹太谚语   
      母亲的心是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。
                                                                                                ----- ---巴尔扎克 

                                                                                     
      父亲能够为孩子所做的最重要的事就是爱他们的母亲。    
                                                                                                   ——无名氏    
       在我努力学习阅读的过程中,母亲一直分享着我的抱负、充分理解我,尽她所能帮助我。如果我一生中做了什么值得人们注意的事情,那一定是因为我继承了她的气质。   

                                                                                                 ——布克·T·华盛顿
      对我而言,我的母亲似乎是我认识的最了不起的女人……我遇见太多太多的世人,可是从未遇上像我母亲那般优雅的女人。如果我有所成就的话,这要归功于她。     

                                                                                                  ——查尔斯·卓别林

   母亲是世界上最可贵的人,让我们珍惜母亲,关爱母亲,尊敬母亲吧!在这里向世界上所有的母亲问好!向所有的母亲敬礼!

 

名人谈母亲 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 1978年春节我和母亲在公安县师子口图书门市部前合影.(这张珍贵照片已经有33年的历史)

名人谈母亲 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

  我的最伟大的母亲付安珍,她永远活在我的心里  (照于1979年春节)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
    
  

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017