注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

与李宝萍的短暂相会  

2012-11-28 13:28:22|  分类: 交朋结友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年11月27日下午,我收到一条短信:“现在登机,下午就到你们的地界了,特别问候。宝萍”。我一看是《中国广播电视学刊》的李宝萍编辑发来的,我立即回她一条短信:“我要见你。晚上我会和你联系”。宝萍在电话中告诉我,她这次来是参加省广播电视台92.7交通广播优秀节目评比颁奖典礼的。晚上住在洪山宾馆8213房。我跟她说好,晚上一定去洪山宾馆。

正好今天晚上我要约廖武洲先生吃饭,他帮我写了一部自传,即将出版,他是过来送校样稿的。我匆匆吃过饭,在家里忙完家务,准备了一点礼物,给她送点什么呢?送一条真丝围巾,这是我到新华保险后,去武昌新华营业区分享,那家营业区送给我的礼物。天冷了,我希望我的这条围巾,能给她送去温暖、送去我最真诚的问候和祝福。

当我拎着包走出小区的大门,我发现下雨了,一遇上下雨,的士就不好拦。我等了大约10分钟,来了一辆空的,送我直达武昌洪山宾馆。

   李宝萍是我一辈子值得感恩的人。在我读博士期间,她对我的帮助很大。我的好几篇论文发表都是她亲自帮我修改编发。令我一生最难忘的一件事情是,我读博期间,需要在《现代传播》杂志上登一篇理论文章,华中科技大学对博士生论文答辩有很高的要求,必须要到权威期刊上发表三篇论文,当我跟李宝萍说到这个情况后,她二话没说,撇下手中的工作,带着我乘坐地铁来到中国传媒学院,见到总编辑胡智峰,并向他推荐了我的论文《论广播媒介的品牌化经营与对策》。2006年12月,我的论文在《现代传播》杂志上与读者见面。

   和李宝萍终于见面了,我们两人有说不完的话。她既是中国广播电视最高学刊的主编,生活中我们又是知心的姐妹。我现在也处在一个人生的十字路口,是继续写作写书还是做营销搞经营,是继续在新华保险打拼还是干我的老本行-----广播广告专业。李宝萍毕竟身处京城,见多识广,她也给我指了一条路,现阶段,做营销可以接交很多朋友,写书毕竟很苦很累,可放缓一步。做广告老本行如果有合适的单位可发挥余热。

    和她见面谈完之后,我心中豁然开朗。我对前路更明确也更有信心。宝萍,我生活中的良师、益友。宝萍,我人生中不可多得的朋友。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017