注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

欧洲旅游之六:教国之城---梵蒂冈  

2012-11-23 16:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2012年9月18日,我们来到了世界上最小的国家-----梵蒂冈。这个小国只有0.44平方公里,人口仅600人。梵蒂冈座落在意大利古罗马城的旁边。古罗马、古希腊是西方文明的摇蓝,有人这样形容梵蒂冈,梵蒂冈让古罗马成为世界文明的宝库,可见梵蒂冈其历史地位的重要。

我很早就听说过这么一句话,“条条道路通罗马”,“罗马不是一天建成的”。我深深体会到,一个人的成功,并不是一朝一夕的事情,需要付出辛勤的汗水。任何希冀天上掉馅饼的事,那是没有的,所以才有一份耕耘、一份收获之说。

梵蒂冈的圣彼德大教堂是按一把钥匙的形状建成的。解释词上说“圣彼德掌握着进入天堂的钥匙,圣彼德教皇拿着一把钥匙开启天国之门”。进入圣彼德教堂,那是这把钥匙的头,象一处圆形弧墙,弧形圈内,各有数名信徒,教皇用坚强的臂膀将圣徒们拥抱在自己的怀里。参观这里时,我想起了自己曾经写过的散文《赞荆州古城墙》,古城墙就像母亲的臂膀,把荆楚儿女挽在她宽阔的胸膛……

梵蒂冈虽小,教会之国世界闻名。这里是世人瞩目的地方,朝圣的地方。

一生来这里一次,不虚此生。

欧洲旅游之六:教国之城---梵蒂冈 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

教国之城----梵蒂冈

欧洲旅游之六:教国之城---梵蒂冈 - 红凤博客13971081325 - 红凤的博客我们共同的精神家园

梵蒂冈宽阔的广场 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017