注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

深切怀念母亲傅安珍(慈爱篇)  

2012-01-30 06:50:22|  分类: 亲情集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  母亲的慈善是远近闻名的,不光是对子女,对亲戚,还对认识和不认识的人,行善积德,是母亲的天性。

我最早参加工作,在公安县委办公室工作,一个月才拿得到27元钱的工资,结婚生孩子之后,孩子他爸不在身边,还要请褓姆,生活过得很艰苦,很困难。小姑子放学回来,带上一把芹菜,几块豆腐,就是我们一天吃的蔬菜。那个时候,我最盼望母亲到阧湖堤来,母亲来了,不光给我看孩子,临走时她会不声不响的在我的枕头下面塞进50元,或100元的“蓝精灵”,每当我收到这些钱,我都非常的感动,那时侯手上有这100元,可过一家三口3个月的生活.母亲就是这样补贴我们,让我们在那个艰苦的年代能够吃饱穿暖。母亲对我的爱,象春雨,润物细无声,滋润着我的心田。象一缕阳光,照耀着我们。万物生长靠太阳,母亲是我们心中升起的最红最红的太阳。

母亲对外孙女的爱,象大海般的宽广,象蜜糖一样的甜蜜。我的女儿,在读高中时,在湖北广播电视报上发表了一篇文章,就是赞美我母亲的,题目是<我的外婆>,记录了外婆令人难忘的两件事,一个是外婆在寒冷的冬天,女儿在做作业的时候,外婆守在她的身边,帮她掰桔子吃,几个手指头都因为冷和掰桔子冻得又红又肿,即使这样,奶奶还在望着孙女笑,我女儿说,她最喜欢看奶奶的那一脸的笑容,给人温暖和慈祥。

文中还记叙着这样一件事,就是一个酷热的夏天,女儿还很小时,在外婆家玩,晚上停电了,外婆为了不让小孙女热着,用自己的手给外孙女扇了一夜的蒲扇。女儿那天晚上是不热了,但外婆却累着了。母亲对儿女的爱,对孙女的爱是无私的,是不求回报的,大爱无僵!

母亲对娘家的亲戚,也是最无私的,母亲活着时,我听她说过,在50年代,刚解放,母亲家里的弟妹都很困难,他的弟弟结婚,妹妹出嫁,她都解囊相助。弟妹成家后,他们的孩子结婚生孩子她都要去关心的。母亲在她的娘家也是一个很受尊重和欢迎的人。这一点我有很深的感受,因为我从小去舅舅舅妈家和幺姨家做客,很受她们的欢迎,每次都盛情款待我,我能感受到母亲在娘家的地位。

母亲是一个很喜欢交朋结友的人,她的身边有很多朋友,她从不亏欠别人,别人家有事情,她很注重礼尚往来,很热心帮助别人,朋友们也愿意和她交往。她一辈子没有给我们留下物质财富,比如房产和金钱,但她给我们留下了宝贵的精神财富,教我们怎样宽以待人,严于律己;教我们怎样勤俭持家;教我们与人为善。

我京山那边,父亲还有个儿子,不是母亲生的,但母亲把他当成自己的亲生儿一样看待,每次乾坤哥上我们家,临走时,母亲都要给他们买好多东西带回去,母亲从来不算钱的帐,她比较在乎感情,在乎亲情,母亲在整个家族的地位都是很高的,很受人尊重的,这份尊重是用钱都买不到的。

我们小的时侯,母亲是一个小镇上供销社的营业员,她每天都和人打交道.每遇一些家庭情况比较差的人,她都给人饭吃,送人衣穿,很多当地的农民,和母亲成为好朋友,过年过节给我们家送鸡送蛋送鱼。

母亲的大恩大德千言万语都难以精准表达,我会写几篇系列文章来赞扬我的母亲,怀念我的母亲,感谢我的母亲。表达我对她的真诚的、永远难以望怀的思念之情。

敬爱的母亲,您在九泉之下安息吧,您永远活在女儿的心中。

 

深切怀念母亲傅安珍(慈爱篇) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

1987年,我的父亲母亲和他们的三个孙女  ,母亲把我的女儿章筠紧紧的楼在怀里

深切怀念母亲傅安珍(慈爱篇) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

2002年 5月1日,我带母亲上北京旅游,在北京颐和园我要母亲穿慈禧服装照了一张照片,这是她生前最喜欢的一张照片

深切怀念母亲傅安珍(慈爱篇) - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

这张照片 是1962年照的全家福,已经有50年的历史,当时我哥打着赤脚,临照相前,被人找回来的.

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017