注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

我在电台听讲座-----微博与电台的合作  

2011-06-11 17:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                ---------主讲:新浪李正

中国互联网的现状

中国互联网普及率达到34.3%,中国网民规模达到5.573亿人,2009年底增长19.1%,上网普及率达到34.3%。互联网用户年龄分布30岁以下占58.2%,网民主体是30岁以下年轻群体。

2010年网民不同网络应用

   第一位搜索引擎81.9%;第二位网络音乐79.2%;第三位网络新闻77.2%;第四位即使通讯77.1%;第五位网络游戏。

传统网络模式之一:门户。

  新浪、搜弧、网易。新浪:网络媒体的行业标准制定者,全球领先的中文在线媒体。影响力处于决对领先地位。

  2010年,新浪净收4.06亿美元,净利润1亿多元。

互联网的未来:社会化、网络化。

微博的基本功能

基本功能一:发布。

信息字数140字,关注你的人可以同步收到你的信息。有什么新鲜事想告诉大家,微博上可即使发布。

基本功能二:关注。

微博内容传播基于“关注”与“被关注”的方式进行。

基本功能三:转发。

用户可以一键转发别人的微博,分享给自己的粉丝。实现裂变式传播。

基本功能四:评论。

用户可以在他看到的每一条微博下面评论,实现互动。

基本功能五:多平台发布。

基本功能六:插入。

插入视频、图片。

基本功能七:实时搜索。

比传统搜索更有时效、更鲜活。微博的搜索反映了正在发生的事件。

微博的传播功能。

传播功能一:互动效果好。案例:歌星王菲演唱会中途发微博。

传播功能二:互动新闻事件。中国工程师手机短信发微博,直播智利救援。

传播功能三:救援。对于寻人、救援、救助等便民信息有效传播效果显著。

传播功能四:政务信息公开。增加了政府公务信息渠道,促进政府与群众的有效沟通。

微博传播特点:

传播的特点一:信息更海量。所有的信息都是公开的,十分便于传播,便于分享。老式网络媒体的信息源数量是数以千计,而微博是上亿。

传播的特点二:更快。

微博时代,即时更新,传播速度更快。老式网络媒体门户为传播主导,有喘息机会,微播时代,时不我待,没有首发,只有“第一轮传播”。

传播特点三:传播范围广。

境内境外用户。北美1.4%;台湾:1.3%;香港1.2%;欧洲:0.8%;日本:0.3%。

微博的传播特点四:辟谣。

程序:百分之百的证据才能辟谣,总编辑亲自把关。

微博与电台的合作:

截止今年五月,新浪已与5422家媒体合作。

报纸:730家;杂志:1117家;电台:672家;电视台:2137家;网站:427家。已开通电台官方帐号:672个。

1、          电台集体入驻新浪开通官方微博。

2、          主持人通过微博与听众做互动。

3、          广播节目“开天窗",在电台现有节目中加入“新浪微博日盘点、周盘点”。精彩段子、微博新人播报、新浪微博转发榜。新浪微博热点话题。

4、          广播剧

5、          微博大使

6、          微博节目

7、          通过新浪微博的投票系统、活动系统进行话题的征集及线下互动。有效的利用微博各种内容以外的资源弥补广播节目自身信息来源以及互动的局限性。

8、          协助电台联系微博红人、微博名人进行连接。

9、          微博电台联盟。新浪官方产品提供宣传推广、精彩头条推荐、官方认证通道、奇事趣闻、媒体榜单发布、媒体活动平台、热点话题讨论、今日推荐、每日段子、集体推广、一键关注等等。

10、     品牌推广。越来越多的广播媒体的频率、栏目和主持人开通新浪微博。

微博不仅仅是媒体、电台参与互动的平台,也是个人发布信息的舞台。微博传递信息即快又广,不防每个人都来建一个自己的微博。

信息时代,我们都来做一个媒体人,拥有微博,您就拥有了新媒体的发布平台。

 

我在电台听讲座-----微博与电台的合作 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园
2011年5月8日参加中国广告论坛搜弧微博在会议现场开通手机短信微博互动平台,活跃了会场交流互动的氛围

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017