注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

女职工春游洛阳古城纪实  

2011-04-24 13:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2011年4月8日,频道女职工一行50多人来到著名的九朝古都洛阳,也算是今年我们出省的踏春之游。

第二天早上,导游给我们安排了两个景点,一是看牡丹,二是参观龙门石窟。早上8点30分,我们来到洛阳国家牡丹园,只可惜我们踏春的时间早了一点,我们看不到牡丹盛开的万紫千红的景象,我们看到的是温室里培育出的很少的几朵牡丹,而且还是一个品种----紫红色的洛阳红。

虽然没有看到各种牡丹花开的芳容,我们也很高兴,很感激,毕竟频道给我们提供了一个姐妹们相聚交流的机会让大家出来走走,谈家常,叙友情,增强相互了解,相互信任。平时,虽然我们都在一个频道工作,姐妹们各自忙着各自的工作。有的在主持人的岗位尽职尽责,有的在记者的岗位发挥作用,有的在编缉的岗位辛勤耕耘,大家埋头工作,聚在一起的时间并不多。只有每年的三八节,台里会安排女职工春游,我们女同胞才有机会相聚的。

大家都非常珍惜这次春游的机会,除非手头上的工作特多,才会请假。这几年,我每年都参加女职工三八节的活动,2007年到湖南韶山、2009年到江西三清山、今年到河南洛阳,我觉得这是频道给我们女职工的福利和关爱,我一定要参加的。

下午,参观龙门石窟,因为2008年春天我来过,所以,我不需要细看,走马观花就行了。

这次游洛阳,最值得我们回味的是8号晚上,我们七八个姐妹们一起游洛阳的<明清一条街>,当我们逛到一个小店的时候,看到门口的招牌上挂着的简陋的广告牌上面写着“不翻汤”,三元钱一碗,我们不约而同的要去喝,我们围坐在露天的小桌前,点了两个汤,其中一个就是“不翻汤”,我们七八个姐妹,花六元钱,买了两碗汤,大家一小碗一小碗的用勺子舀在自己碗里喝,慢慢品味着,别有一番情趣的。

我提议,大家喝不翻汤留个影,等再来洛阳明清街时,我们这些姐妹也很难凑在一块了,大家积极响应,我们各摆姿势,兴趣盎然的留影。明年的今天,这张照片会成为珍贵的历史。

喝完“不翻汤”,我们来到洛阳古城门,在城墙下面留影。这儿是洛阳的珍贵古迹,也是值得人们到此一游的地方。天已黑,灯很暗,但在我们的心中,都有一盏心灯,那就是对古城的向往,对洛阳城的顶礼莫拜,让我们的心变的亮起来,心情也变好起来。

我们在洛阳度过了快乐惬意的一天!

女职工春游洛阳古城纪实 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

在牡丹丛中的我

 

女职工春游洛阳古城纪实 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 夜晚,在明清一条街,我正在兴高采烈喝“不翻汤”

 
女职工春游洛阳古城纪实 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

我和我的姐妹们一起准备喝“不翻汤” 

女职工春游洛阳古城纪实 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 

在洛阳古城丽景门城墙前合影

女职工春游洛阳古城纪实 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园
国家牡丹园碧桃花前留影
女职工春游洛阳古城纪实 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园
 龙门石窟的大桥前留影

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017