注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

日本发生9.0级地震,我为日本民众祈福  

2011-03-14 17:00:36|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2011年3月11日13:46分,日本发生9.0级地震引发海啸。震源深度30公里,东京有强烈震感,强震引发了10米海啸。受灾最严重的数日本宫城县、岩手县、福岛县。宫城县南三陆町约1万人下落不明,岩手县大槌町也有1万人不知去向。祸不单行,福岛核电站1号机组12日发生爆炸,2号反应堆泄漏,14日3号机组发生爆炸。防核辐射范围扩大致20公里,21万人撤离。目前海啸已致2000多人死亡,39万人避难,3万人失踪。208万户停电。还有一些地方的居民因信息不畅无法确定安全。这是日本战后发生的最严重的毁灭性的地震。它所造成的经济损失也是史无前例的。

大家都从电视画面上看到了日本海啸发生后的一幅幅悲惨的画面,一栋栋房屋被海浪摧毁;一辆辆汽车被海水冲走;十几架战斗机被海水浸泡报废。几座核发电站频临瘫痪。更让人心酸的是,海啸夺走了无数生命。日本首相菅直人发表重要讲话:“救人是第一要务。”日本搜救队的人数已由五万人增加到十万人。

今天我从报纸上看到一则新闻,日本一男子遭海啸卷入大海漂浮两天,13日获救。海啸把60岁的信川弘光连同房子一起卷到15公里以外,信川抱住屋顶残骸在海中漂浮两天。看到这则消息,我希望更多的日本人能够象信川一样幸运

在自然灾害面前,大爱无疆。所有历史的、阶级的、恩怨和纠葛都可以放下,出于对生命的尊重和珍爱,让我们为日本、为遭受灾难的日本民众祈福。

在自然灾害面前,人类社会任何的争议和冲突都是微不足道的。挽救每一条生命,是日本政府的事,也是国际救援组织的事。作为一个中国公民,我只能在家里关注新闻,默默祈祷:日本民众早日平安,同时也希望这场灾害把损失降得最低。

还有那些在日本旅游、求学的中国公民,你们的状况怎样,希望你们能平平安安,早日回到祖国的怀抱。

虽然我平生还没有去过日本,但我知道日本的民族是一个很有危机感和自尊心的民族。

仅在20世纪,日本就遭遇过10次死亡人数过千的地震。但他们总是时刻准备着。千年一遇的9级地震突袭日本,日本民众面对大灾时的冷静从容、处震不惊,秩序井然甚至比地震本身更令人震憾。日本人的危机意识很强,习惯了总有人喊狼来了,日本人凡事都从最坏的方面考虑。从不敢掉以轻心。自然资源的匮乏、加上频繁的灾害,在漫长的时间里雕塑着日本人的气质。同时也在促使日本人高效快捷的工作生活。

我希望那些灾难中的日本人早日脱离困境!也希望日本政府和国际救援组织尽快的寻找到那些有生命迹象的幸存者。并尽快给那些远离核辐射避难的日本人,吃饱、睡暖。希望日本的民众尽快恢复地震前的平静生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017