注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

感受中国国际广告节获奖作品艺术之魂  

2011-11-01 21:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      广告创意,是广告的灵魂。

我这次去沈阳参加第十八届中国广告节,我的目标很明确,就是要去学习和欣赏国际国内的获奖作品,感受浓浓的艺术氛围,找到一些创意的灵感。

26号上午,我打的来到沈阳市苏家屯国际会展中心,直奔国际广告趋势发展论坛会议室,聆听来自伦敦的创意大师给我们介绍创意经典案例。

在伦敦火车站,有一批身着演出服的人载歌载舞出现在大厅的中央,他们手舞足蹈,跳着,唱着,可能是火车站的特定环境,感染着一些来来往往的乘客,不一会,推着行李的老太太放下手中的推车,加入了舞蹈的行列.无论是小朋友还是老人他们都不自觉的加入到这个队伍中,原来这是一款手机广告,创意大师告诉我们,国际上很流行广告创意中的消费者融入,一般获国际大奖的作品,都以此为评判标准之一。

27号上午是传媒趋势论坛,印象最深的是太阳雨太阳能热水器的成功案例,他们主要是靠公益活动,扩大企业的影响力,并通过点播中央电视台早闻天下,使太阳雨太阳能热水器家喻户晓。

除了听讲座外,我更多的时间是在欣赏国际国内的获奖作品, 中国广告长城奖被业界誉为"广告赛事之泰山",其以创意和制作为准绳,考量、评价、奖励年度内在媒体上公开发布过的商业广告作品,总结年度内在创意与制作方面的得失,昭示广告创意及制作的趋势,从而鼓励创新、激发创意,推动广告创意水平不断发展。历经二十九载的不断发展和积淀,中国广告长城奖已成为中国目前规模最大、影响最广泛的广告专业奖项,它的专业性、公正性及权威性,使其已成为广告人自我展示的最佳舞台,优秀创意人引以为傲的行业最高荣誉。第十八届中国国际广告节"国酒茅台"中国公益广告黄河奖获奖作品展 为营造和谐的社会氛围,树立良好的文化道德和社会风尚,回答社会公众关切的问题和期望,赢得更多人们的领悟与共鸣,"国酒茅台"中国公益广告黄河奖评选年度内媒体发布的宣传中华民族文明道德观念、提升社会文明程度,并获得良好社会效益的公益广告作品及命题作品,旨在增强全社会对公益广告事业的关注与参与,增强广告主的社会责任意识,更好发挥公益广告对传播先进文化、塑造高尚精神、引领文明风尚的积极作用。

今年的长城奖全场大奖获奖内容是宝洁公司的一款去污产品。这则电视广告同样也融入了消费者参与的概念。广告的背景是一栋七层楼的房子,一件白汗衫有七层楼高,用铁丝高高挂起。宝洁公司在白汗衫前,放上了泼污的污渍,同时也放上了去污渍的宝洁产品。先是安排的人在泼污渍、去污渍,后来是路过的社区的老百姓都参与进来泼污去污,最后呈现在我们面前的还是一件白白净净的汗衫。事实证明,宝洁公司的去污产品的效果不是靠吹出来的,而是经得起每一个消费者检验的。这就是广告的艺术,创意的艺术。

还有获得今年长城奖创意奖的作品《特细钢笔》,为了体现这款笔的特细功能,创意者在方格材料纸的一个小格内写下了三行字,非常真实的展示了特细纲笔的特点。受到评委们的一致好评。《佳能相机》、《筷子树》等作品,都达到了很高的创意策划表现水准。

在国内外优秀获奖作品的展厅里,我来来回回,欣赏了好多遍,我被这些作品的艺术性所吸引,所折服。

中国国际广告节,是广告人的大聚会,是广告作品的大展台,是广告策划创意工作者必需参加的盛会。

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017