注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

黄河壶口奇观  

2010-10-14 10:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1997年6月1日,柯受良壶口飞车成为举世闻名的一大壮举。人们在赞扬柯受良的勇气、智慧、特技的同时,黄河壶口的知名度也随之大增。说内心话,我几次出差到西安,没有去黄河看壶口瀑布,多少有点遗憾。

这次去延安的路上,导游安排我们的乘车线路正好路过壶口。对这出乎预料的好消息我打心眼里高兴。闲暇时间旅游、看外面的世界可以说是我的最大爱好。

那天天气很晴朗,我们是下午15点左右到达壶口的。黄河流经晋陕峡谷到达吉县境内,水面一下子从400米宽收缩为50多米,中国古籍《书禹贡》中有八个字:“盖河漩涡如一壶然”。当我们下车之后,来到壶口边,看到的情景让我们分外惊奇。黄河至此两岸石碧峭立,宽阔的河面一下变窄,河口收缩如壶口,壶口瀑布就象一壶水奔腾汹涌,一泻千里。瀑布落差达到九米,是黄河上的一道奇妙景观。

黄河壶口奇观 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

   黄河壶口瀑布奔腾的气势,是中华民族精神的象征。明代陈维藩《壶口秋风》诗有“秋风卷起千层浪,晚日迎来万丈红”句。壶口瀑布一直被历代文人墨客所亲睐。

   我们一行几人,都是平时很了解的几个同事,赶紧拿出相机,拍下这难忘的一刻。

   远看壶口瀑布,就象一个口袋,口袋的口永远是张开着的,口袋里的水喷薄而泻,一发而不可收。我们在壶口瀑布边留影,正好有几个村民走上前来,给我们女同胞租了几件地方特色的蓝花花服饰,男同胞则头上系着白毛巾,穿上羊皮被心,整个成了一个地道陕北人。

黄河壶口奇观 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

我也穿了一件蓝花花上衣,在壶口瀑布边上留影。

黄河壶口奇观 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

这张照片是最美的,因为在我的身上也融入了陕北的民风民俗,有句话:“随乡入俗”,“即来之则安之”。

站在壶口边上,我心潮澎湃。看到壶口瀑布卷起的万丈浪花,我想起了一句诗“黄河之水天上来”。这奇妙的景观,是上天赐给黄河人民的,是上帝赐给中国人民的。

黄河壶口瀑布是中华民族的骄傲。

黄河壶口奇观 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017