注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

延 安 印 象  

2010-10-11 12:03:02|  分类: 旅游之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 这是我第二次来延安。记得第一次是2002年深秋,我到陕西参加全国广播电台经济信息会议,我是提前一天报道,用一天的时间,参观了延安的主要景点,由于时间很紧,我没有来得及好好欣赏中国革命的圣地----延安,多少有些遗憾。

今年六月底,频道组织党员到延安进行革命传统教育,我有幸再次到延安。正因为这次是有组织的活动,我们不仅吃住行安排的井井有条,而且参观每一个景点都有讲解员讲解,我对延安有了新的认识。

最大的变化是延安的城市化进程加快。高楼林立,交通发达,四星级以上酒店不断增加,彰显延安红色旅游的实力。延安不再是我们过去印象中的老少边穷地区。

延安的红枣和小米是最有名的。我们每到一处,都有很多小摊小贩在出售,价格也不贵。红枣和小米是游客们到延安之后选择送亲朋好友的最好的礼物。这让我想起中国革命的胜利得益于小米加步枪的精神。而今,小米经济已成为延安人致富的标志性产品。

延安的民间艺术也很发达。很多民间艺人出现在旅游景点上吹拉弹唱成为一道诱人的风景。我最喜欢听陕北民歌《山丹丹开花红艳艳》,当我们参观完枣园后,在离出口不远的拐角处,看见一位老艺人手拿小鼓在唱陕北民歌,我们走上前去,手舞足道和老人一块唱了起来,我们唱得非常开心和惬意。

延 安 印 象 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 和民间艺人在一起共唱共舞

延安革命纪念馆,这里是延安精神的浓缩。我们在这里参观学习老一辈革命家的丰功伟绩,一代伟人和革命英雄的光辉事迹在我们的心中刻下深深的烙印。和平年代,我们更要时刻牢记:今天的幸福生活来之不易,高举革命先烈的伟大旗帜,发扬艰苦朴素的光荣传统,勤奋工作,努力学习。

延 安 印 象 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园
   在延安革命纪念馆与老红军合影,右一为同事易能华,右二为同事邱郜元

 

在延安的最后一站是到延河边、宝塔下留个影。我在儿时就象往着这一宝地。“滚滚延河水,巍巍宝塔山,全国人民想往着你”,这是文革时期关于延安的一段图片解说词,我一直铭记在心里。也成为我一直想往延安,敬仰延安的力量所在。伟大领袖毛主席曾经在延河边散过步,他的很多革命思想和智慧都是在这里喷发而出。今天的我,和我的同伴,行走在延河边,更加怀念伟大领袖毛泽东。沿着伟人走过的路,我们永远向前向前进!

    宝塔映早霞,河水泛金波。又要离开延安了。我对这块革命圣地怀着依依不舍的心情。我只能在心里默默祝福:延安的明天更美好!

延 安 印 象 - 红凤博客 - 红凤的博客我们共同的精神家园

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017