注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐蓉的博客我们共同的精神家园

徐蓉新华保险十佳优秀代理人,您身边的理财顾问18995567001

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级记者,工商管理博士,法学硕士,在广播广告经营方面有较为丰富的经验.文笔优美,喜爱交友,真诚待人,常怀感恩之心.我希望通过我的一篇篇博文,象珍珠一样串起我的过去和未来,让博友们了解我的人生轨迹.增进我和博友之间的有效沟通.世上最难求的是知音,我相信人间知己就在博客里.新的一年到来,祝所有的博友心想事成,万事如意!百尺杆头更进一步!

网易考拉推荐

黄鹤楼----品牌的力量(原创)  

2010-03-19 14:42:27|  分类: 企业之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 --湖北中烟的品牌之路

  

  我是一位不抽烟的女性,但我对烟的品牌很感兴趣。

   在我们家里,我的母亲一直抽烟。因我们老家离湖南较近,老家的人都喜欢抽“南烟”。比如70年代的白沙、常德。1975年,我调到公安县委办公室工作。1976年我母亲去县城看我,常德烟卖断货了,为了解燃眉之急,我还是找我们县委办公室的领导支援了两合常德烟给母亲抽的。

  80年代,老家走俏的是云烟。亲朋好友走亲戚送礼,送的是云南生产的100元一条的“红塔山”。红白喜事宴会上抽的烟也是“红塔山”。

  90年代,高档烟慢慢有了市场,上海的中华烟、熊猫烟逐渐取代南烟、云烟成为送礼佳品。

  进入2000年以后,随着一句广告语“日出东方红金龙----武汉红金龙实业”的家喻户晓,武汉卷烟厂生产的红金龙卷烟开始在市面上红火起来。最为典型的是结婚喜宴上摆上了20元一条的红金龙。这是一个转折点,汉烟在武汉终于有了自己的一席之地。在“思想有多远,我们就能走多远”的广告语引领下,“黄鹤楼---天赐淡雅香”喷薄而出,继中华的浓香、云南的清香之后,以“不鸣则已,一鸣惊人”之势迅速占领市场。

  湖北中烟集团,靠技术的力量打造高技术、高品质、高品位的黄鹤楼品牌。用总经理彭明权的话来说:“市场经济没有全国的牌子寸步难行”。于是他们瞄准高档烟市场,研制出具有代表性的高档烟:1916,在市场上供不应求,俏销全国。至今,黄鹤楼1916依然洛阳纸贵,是众人争相拥有、以之为傲的身份象征。

如今,湖北中烟的系列品牌不少,有红金龙系列、黄鹤楼系列、茂大系列、中美系列等等。仅黄鹤楼系列有:唯美经典论道、品道;怀旧经典1916;浪漫经典漫天游、简约经典雅香、象征经典紫金等等。品道系列又分春品道、夏品道、秋品道、冬品道。近几年,我感觉到:黄鹤楼香烟系列不仅烟的味道美,包装也美,烟的品质高贵典雅,烟的取名也很有学问。从《问道》、到《品道》、《有道》,让人体会到,您不是在品烟,而是在品人生。人到中年,当您品味黄鹤楼《秋品道》香烟,仿佛在品自己的人生,秋天是收获的季节,把烟问苍天,人生路漫漫。严寒的冬天,当您在品黄鹤楼《冬品道》时,您会身临其境,感受到“冬天来了,春天还会远吗?”

2009年,黄鹤楼香烟品牌销量接近50万箱,省外销量首次超过省内销量,红金龙品牌销量突破220万箱,位居全国第二。围绕推进香烟的减害降焦,黄鹤楼、红金龙系列产品焦油含量加权平均值降低至11.5毫克/支,研发出焦油量低至3毫客、1毫克的系列储备产品。黄鹤楼规格产品有害成份释放量均低于国内平均水平,危害性评价指数加权平均值为8.8,处于行业领先水平。

黄鹤楼1916创造了品牌的传奇,湖北中烟靠品牌的力量在全国烟草行业立于不败之地。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017